動機、履歷詳細細節、寶僑八大問
1.建議回答是事務所...
先到先審,所以盡量提早投遞,會更快進入面試階段(若不幸被刷掉,早一點被刷掉,冷凍期也能趕快結束)
附上我的投遞Time
line:
11/14職缺公布
11/18投遞履歷
11/20作完測驗
12/14收一面通知
12/21視訊一面
1/9收拒信 (之後還有一個實體二面)
=====
投遞履歷後,會收到知名的線上測驗連結(包含適性測驗、計算題、管道題、記憶題),是會嚴格審核的,據說若測驗沒過,通常1-2天內就會收拒信了。我自己邏輯能力比較差,所以我是有先練習的。練習的資源如下:
作題技巧講解:https://www.youtube.com/@adivanka6288
考古題練習:https://drive.google.com/drive/u/0/folders/15wUV6SSl0d04QGZPegEynO4u7ne1vDMa
=====
若順利通過,會進入一面(30 min),是一對一與Finance Director 視訊面試,一開始他會和你用英文,後續會切換成中文,面試整體過程相當嚴肅(聽說他本人就是非常嚴謹的主管)
1. 為甚麼不進事務所(英文):建議回答是事務所沒辦法達到的成就,而corporate finance可以達到的
2. 你想要的哪些是事務所沒能給的(英文)
3. 切換成中文,詳細追問履歷的每個細節,包含每個寫出的數字怎麼算出來的、作這件事背後的動機為何 (若對自己履歷不太熟悉,可能會答的不夠具體)
4. 有作過哪些財務分析專案?(包含詢問專案內容、專案有哪些產出、貢獻、與其他組的比較你的表現為何、有遇到甚麼困難)
5.其他人有被問到寶僑八大問的領導力例子 (但我自己因為時間不夠,沒有被問到)
6.有甚麼想問的問題
動機、履歷詳細細節、寶僑八大問
1.建議回答是事務所沒辦法達到的成就,而corporate finance可以達到的
2.選擇P&G的原因
1.測驗一定要準備
2.一定要準備中文、英文面試
3.寶僑八大問的例子最好寫成逐字稿
4.履歷一定會被深挖,做每件事的動機一定要清楚,每個數字怎麼算出來的一定要簡扼的清楚表達出來
5.面次官走嚴肅路線,千萬要保持自信,不要被擊垮了
祝大家拿到120W+的offer! (我要先去被冷凍了