如何進行時間管理?如何協助電訪人員安排時間?
面試時對方一直強調時...
公司屬於盤商,例如醫藥製品類,面試官說市場有何需求他們就賣甚麼,例如近期是口罩。
一入座,面試官先看帶去的履歷,然
後問問題,並未主動介紹公司業務與薪資或是福利制度,而是我提問或是他問到薪資的問題才順帶補充,這方面需要應徵者多注意。
面試過程30分鐘,公司空間不太大(相對簡單)是位在辦公大樓中的一戶。員工人數約5人,為小公司,因此薪資給付也不高,卻須身兼多職。
如何進行時間管理?如何協助電訪人員安排時間?
面試時對方一直強調時間管理的重要性,所以建議說出具體方式。
薪資想開多少?過試用期(3個月)薪水希望多少?
他看了我的學歷很喜歡,但跟我說助理人員在市場就是基本底薪,而他們也只是小公司,也需要身兼多職,他表示猶豫錄取我這件事...也一直問我是否聽完還會有興趣。
是否有想問的?
可以提前準備,如此可讓面試官覺得對於這份工作是有熱忱重視的。他愛面試過程也會一直問這個,建議可準備多題。
個人試題問了關於公司業務與員工人數還有升遷及未來發展性,因為他從頭到尾都沒有主動提及,網路上有關的資料也不多。
數字觀念好嗎?你覺得員工意天會花多少時間在工作上?
問你一周上班(5天,8小時/天)總共多少分鐘,我就算給他聽,然後他才問了第二個問題。這個問題個人覺得有點跳,但要臨危不亂,臨場反應很重要,面試官只是想藉由這兩個問題接續他想說的話。
這份工作適合吃苦耐勞、時間管理佳且對於薪水要求不高的人。不適合高學歷、能力好的應徵者。
面試時,面試官應該是老闆,他會醜話說在前,舉例一些他不滿意的員工行為然後去進行整個面試的談話,像是時間管理差,有的員工花太多時間在其他事上,導致效能不佳被檢討之類的。但我在提問關於公司薪資或是升遷制度時,他沒有直接正面回答,反而是去提薪資市場價就是這樣,又或是他們是小公司等理由來帶過...個人人覺得沒有被回答到問題。應徵前可多考慮一下。