請根據你在104上看到的工作內容與剛剛聽到主管職務簡介,說說目前對這個職務及兩個不同單位負責的事項的了解
兩邊都是做數據分析,...
面試前需填寫公司制式個人資料表,及附上最高學歷畢業證書影本,有相關作品集也可附上。
因目前有兩個單位都缺數據分析師
,所以由兩位用人單位主管面試(一位人在高雄,所以同時有開視訊會議)。
面試流程為先自我介紹,因有帶自己的電腦,主管說可以投影自己的履歷一邊自我介紹,讓高雄的主管也能看到我的履歷內容,台北主管這裡已有我事前填寫完的制式履歷。所以我是一邊投影我自己製作的履歷一邊自我介紹。
因有兩個相關作品集簡報,自我介紹後,接著是進行作品集簡報,會讓你完整說完你的簡報內容。這部份兩位主管是說想觀察面試者的口條、報告能力,沒有對簡報內容進行提問。
再來是主管簡介工作內容及兩個單位個別所負責的分析項目,講完有請我再說一次我對兩位介紹內容的理解程度。講完就是對於個人過往工作經驗提問與數據分析能力提問。
主管也有說明公司福利制度,有問題也都歡迎提問。
面試完後會有python機上考,共三題,考基本 python 語法,沒有考到數據分析套件。
面試官基本態度良好,但還是有問到家庭成員有誰,這部分在事前制式履歷表也有但是為選填項目,所以我沒有填。面試時回答後,面試官有對此作紀錄。
整體來說,面試經驗還算可以,偶有比較沒有邊界感的問題,但每個人接受度不同,這些問題都不至於太過冒犯。
面試與機上考時間合計兩小時。
兩邊都是做數據分析,但分析目的不一樣。
轉職動機,對目前轉職的方向是否真的有興趣
如實回答
主管會希望是能夠穩定長期待下去的夥伴一同工作,所以可能事前對電信業有多點了解會比較加分。有關機上考,可以事前練習 leetcode 比較不會緊張。