對於自我在職位上將來的短長程計畫?(用人主管問)
大約說明了一下自己對...
人資及用人主管皆非常和善,整體面試感覺非常舒服,也不會問除了工作外的奇怪問題。
敲定面試時間後,人資會先請你去他們
的網路平台填寫履歷,因為問得滿仔細的,需要一些時間填寫(若有些題目沒回答,人資會在面試時再次問你以補齊整份文件,所以建議就算填表時不知要怎麼回答可以不填,但面試前一定要想好答案)
面試當天大廳換證,等待面試人員帶你進會議室填寫試題(試題三題,英文題目但中英文作答皆可)試題一定可以寫完,我當天寫到一半主管有空就開始面試,但他們是事後才看試題,所以面試完可以繼續寫,完成交給人資再離開即可。
流程:寫試題-》人資面試-》用人主管面試
全程中文,主管也說明職位不需太多英文能力,會加班,有加班費及員工餐廳中晚餐供應
環境:位於西湖捷運站附近,整棟大樓都是他們的,環境算很不錯(電子業好像都是如此)有員工餐廳、健身房等設施,員工可租汽車停車位,機車停車不用錢
對於自我在職位上將來的短長程計畫?(用人主管問)
大約說明了一下自己對職務上的期許,時間大概是五年及十年,大致上就是五年能成為這產業上專業導向的工作者,十年後能有帶人能力之類的。
因為這是一般大公司都會有的年度KPI固定題目,所以建議大家面試前及工作後都能好好思考一下。
1. 敲定面試時間後,人資會先請你去他們的網路平台填寫履歷,因為問得滿仔細的,需要一些時間填寫(若有些題目沒回答,人資會在面試時再次問你以補齊整份文件,所以建議就算填表時不知要怎麼回答,面試前一定要想好答案)
2. 人資滿仔細也很有耐心,可以盡量跟他們詢問你想問的問題,基本上可以從人資那邊獲得蠻多訊息的。除了薪資部分,請「一定」要跟用人主管談好,因為人資不干涉,也不太透露(這部分守口如瓶🥲)
3. 電子業加班似乎是很正常的,所以真的不要想要準時下班(用人主管很誠實的說一定會加班,還安慰我說這樣可以避開塞車人潮)但以我個人考量會覺得既然避不過,但公司願意支付加班費,又有其他完善的福利政策彌補,職務內容有滿有挑戰性感覺可以成長不少,所以加班這件事可待商榷。
不過最後因為年資部分無法達到預期,所以後續也沒再聯繫及錄取,所以無法得知是否真的會給十足加班費及實際工作狀況。