你目前遇到最大的挫折?怎麼解決?
自己擅長影片製作,某...
工作福利條件:
三節獎金、免費員工午餐、免費機車停車場、汽車停車場要申請(忘了多少)。
工作環境:
彈性上下班
制(上班08:30~09:30、下班17:30~18:30,午休一小時)
精英電腦有自己的大樓,大樓內感覺很美觀,面試的地方在二樓的會議室,廁所也很乾淨,沒有機會到辦公樓層去看看。
面試時間:
筆試+面談約二小時左右。
我提早五分鐘到精英大樓,因防疫期間須換證進入,人資到了帶我到二樓的某一間會議室做筆試測驗,筆試測驗的題目是中文作答,採購中英名詞及一些問答題,寫了三十分鐘左右。
人資小姐有二位一起面談,首先會請你自我介紹,並且從你的線上履歷問些問題,至精英電腦面試前我有上網找面試常被問的問題並準備,不過在面談多被問到的是自己的履歷上的經歷,之後問來精英面試之前有面試哪些公司,選擇來精英面試的原因是什麼,我投遞履歷的職務有哪些,我都如實回答,面談完人資開始介紹公司、上下班時間及員工福利,結束前人資會詢問你預期的薪資範圍,等待一小段時間,人資進來說等主管回覆會再跟你約二次面談的時間,到時候再麻煩你過來第二次面試,根據爬文的經驗接到這樣的回答通常錄取機會變小了,人資便帶我下樓道謝離去。
你目前遇到最大的挫折?怎麼解決?
自己擅長影片製作,某一次期末報告要繳交影片報告,我們在報告前二週開始拍攝及剪輯影片,約剩一週的時間,我在宿舍剪輯影片,突然電腦掛點了!之前編輯的檔案都救不回來,雖然我們組別有趕在報告前將影片製作完成,但影片的成品我自己不是很滿意...因為覺得擅長的領域居然被一個突發狀況給搞砸了。
解決方式我是說要找一個跟自己會使用同個影片編輯的人,一人編輯部分影片,然後電腦使用一段時間要檢查損耗,降低突發裝況的損害風險@@
從上一份工作離職的原因?
如實回答,因公司經營問題以致被資遣。
你知道公司是在做什麼的嗎?
主機板起家,後來轉投資生產筆記型電腦也跨領域做了很多智慧裝置,近期有看到公司有出一系列的迷你主機Liva,以價格面來看非常具有競爭力。
怎麼看待加班這件事?可以配合加班嗎?
上一份工作時常加班1~2小時(責任制),配合加班這點絕對沒問題,只要還有公車可以搭乘回家都可接受!
沒有採購工作經驗的求職者在面試前可以去找相關書來看,內容要偏實務一點的書籍,採購作業會用到的中英名詞要熟悉一下,對筆試有加分效果!