介紹自己以前最自豪 or 有印象的專案?
依照自身經驗回答
目前要到遊戲橘子的內湖總公司面試,面試分成三個階段,總共耗時約 3 ~ 4 小時
- 面試前需要填寫一些個人資料,EX
:離職理由、預期薪資
## 筆試 (1 小時)
- 要求以英文來進行作答,若不好寫的部分,可以用中文作答
- 題目的涵蓋範圍蠻廣範的,包含經驗相關的問題、資安或網路相關的名詞解釋、SRE 相關問題、語言的熟悉度問題、Leetcode 問題
## HR 面談 (1 小時)
- 面談會以圍繞討論履歷及職涯還有行為面試
- 這關也會介紹職位的一些內容,以及薪資 (保 14 個月,剩下靠獎金)
- 一些行為面試問題
Q: 自我介紹
Q: 離職理由
Q: 有沒有什麼跨組的經驗,舉例及討論
Q: 未來的三年展望
## 主管面談 (1.5 小時)
- 這一關以問答方式進行,題目涵蓋經驗 & 技術 & 行為面試,也會有一些個人職涯成長的討論
- 自我介紹 & 離職理由:會討論的比前一場更詳細,也會延伸討論自我介紹提到的專案
- 介紹自己做過的專案
- 針對經驗提問,EX: 是否有當過 SRE ? GRPC 的使用經驗 ?
- 針對第一場考試的題目作答,繼續細問,EX:為何你這題會這樣回答,理由以及看法?
- 簡單的系統設計討論 (搶紅包),不需要畫圖討論
- 最後可以跟主管提問
介紹自己以前最自豪 or 有印象的專案?
依照自身經驗回答
- 筆試的部分涵蓋蠻包山包海的,但幾乎都是一些基本功的問題,因為主管想要基礎功扎實的人,建議可以把資安 & 網路相關的基礎知識補齊,再來是要熟悉自己以前做過的專案,要能講出每部分實作細節,還有熟悉 JD 上面提到的工作語言特性,至於 Leetcode 問題的部分,不需要特別刷,蠻簡單的,只是需要手寫,因為不能用 IDE,所以最好選自己熟悉的語言,避免出現語法錯誤
- HR 關幾乎都是行為面試的經典題,可以上網查相關的資料,準備自己得答案即可
- 主管面談的部分幾乎都是閒聊的方式進行,可以把節奏拉到討論,這樣就算不太懂問題,也不會太過緊張,重點是要講出自己的理解看法,由於這一關聊的問題範圍會比筆試更廣泛,所以只能靠個人工作經驗了,但主管蠻健談的,幾乎什麼話題都能聊,所以就只能儘量聊
- 基本薪資的部分可能不太高,感覺需要靠獎金