有兩次面試(初試+複試)
在初試面試前一個小時會有筆試問題,寫不完可以先提交後面試結束再完成。
初試一個小時然後2:
1面試,複試兩個小時,但分兩階段,都是1:1面試,第二個小時是跟HR面試。
面試過都很正經嚴肅,只有跟HR氣氛輕鬆不壓抑
跟部門主管面試皆用韓文,如果有不知道如何回答或者聽不懂的部分都可以提出要使用中文。
面試問題順序因為記得不是非常清楚所以初試複試會穿插,建議還是可以都準備好
根據剛剛的筆試會給自己幾分
筆試內容我覺得沒有非常難,內容就是中<->韓> ,韓<->中翻譯,還有韓文書信這類的內容。
大學中印象最深刻的事
我說了擔任外國人宣傳大使的內容,感覺在校內有什麼活動經驗都可拿出來說
有沒有做過筆譯或口譯
正式經驗沒有,只有在學校幫助學生跟教授做中間簡單溝通橋樑
講完之後面試官就開始出了題目要我即時口譯。
履歷有寫到善於解決問題,請提出實際例子
就根據自己履歷內容進行說明,面試過程有多次都有這種類型的題目,所以就針對自己的履歷準備好回答
在小組活動裡給你組長、資料調查、簡報製作,你會選擇哪一個工作內容,為什麼
我會選資料調查,在求學期間有多次報告書形式的功課,因為我所找尋的相關資料後續再教授給意見的環節裡都有被特別點出很符合,所以我會選擇資料調查
在求學遇到的最大困難是什麼?如何解決
我分享的是遇到學分問題
對於工作內容有什麼了解
工作內容的理解只有在求職網裡所說的有基本了解,準確詳細內容並沒有到很清楚,接下來主管就會說明實際工作內容,但我經歷完複試後有發現複試面試官還有HR所說明的工作內容會比第一次面試清楚很多,所以有任何問題在初試的時候都要問清楚
三場面試下來發現問題都差不多,但會越問越細,所以回答上要準備好
三場面試面試官都非常認真的閱讀過履歷,每一個段落都有可能變成問題要你做解釋,所以要非常熟悉自己的履歷。
在回答任何問題前都要認真思考過後再回答,因為你回答後面試官會從你剛剛回答的答案裡衍生出其他問題。千萬不要挖坑給自己跳,我那個突然口譯或許就是這樣出來的。
面試完這三場下來有發現工作內容比較注重於翻譯還有與韓方溝通,翻譯比重感覺佔很多。
問題很難給實際例子,因為大概四分之三的問題都是從自己的履歷跟回答內容所衍生出來的。所以一定要熟悉好自己的履歷再前往面試