根據自我介紹的內容進行詢問
按照實際經驗回答即可...
人資會先來電詢問面試意願,並且安排面試時間
電話中會稍微提到面試的用人單位是誰?當時是駐點在台積電的職缺
因此會
告知駐廠的一些注意事項,例如無法帶智慧手機進去,內部對廠商管制的限制等等
接著預約面試時間,並且會寄E-mail告知職缺資訊,例如職稱、工作內容、所需的專業技能與注意事項,會請面試者準備自我介紹用的簡報
當時是以Microsoft Teams 的方式進行線上面試,當時有三位面試主管,分別隸屬於不同單位的負責人,接著請我自我介紹,介紹完之後換其中一個面試官介紹在台積電主要負責是什麼樣的工作內容,主要是 SiView、MES 相關系統開發/製造系統開發及 test case 撰寫
1. Spring Boot 3 migration
2. 廠區用的 new API & 少量 GUI 開發
3. 製造系統開發、架構升級及 test case 撰寫
專業技能:
1. Java + Spring Boot framework
2. JavaScript
3. JBoss Wildfly 使用與設定
4. db2, oracle db
5. Source Code Repository 使用與CI/CD經驗
最後介紹完會問面試者有沒有什麼想問的問題,都沒問題之後就結束面談等候通知
接著隔週人資會告知面試結果
薪水的部分因為沒通過主管面試,因此尚未進入到人資核薪階段
補充說明:有的面試官可能會口頭問一些技術問題,問什麼問題人資可能會簡單告知,可能我在自我介紹的部分呈現結果不是對方想要找的人,因此面試上沒詢問技術問題
僅供參考:
陣列排序如何取特定條件的值(例如大於多少的值)
Java8後增加optional為何?
Springboot框架如何開發API,有何步驟?
http狀態碼作用?
springboot如何自定義錯誤處理?
Mybatis連多個資料庫如何處理?
codereviw
unittest
avascript如何處理非同步?
根據自我介紹的內容進行詢問
按照實際經驗回答即可
例如用什麼技術、當時開發是用什麼方式?或者是產品開發的團隊是幾個人諸如此類的
印象最深刻的挑戰,如何克服與解決?
自己先想好說法即可
自我介紹的簡報部分建議多放一些技術應用的說明,最好介紹時可以詳細說明負責這個案子時是用到那些技術。
如果可以要展現對寫程式的意願,然後要提前準備人資寄過來的面試邀請信當中提到的工作內容與技術需求,盡可能讓自己符合相關條件來提高錄取機率