詢問你是否對這種特殊工作性質感興趣
這完全沒有標準答案,...
## 工作性質
這是駐點工作,雖然實際上是緯創軟體的正職,但工作是分發到各 case 的駐點,本次面試的是駐點緯創資通
的一個 UI 部門的職缺。
## 工作環境
地理位置稱不上好,就是汐科的宏碁大樓,以雙北的活動範圍來說,非常偏遠,必須剛好你是住在台鐵沿線才會方便。駐點的辦公環境,就是典型的老舊辦公室,環境看似安靜其實就是壓抑。
## 技術
這是駐點在 UI 部門,所以裡面沒有任何人會前端技術,會有一位合作的 UI 兼職 PM,但她僅能協助前期釐清需求。
## 整體花費時間
大概 1 H,但其實根本就沒有任何技術面試,這是一個奇特的工作,主要是實作模擬每個顯示器的操作 UI,提供給顯示器廠商的客服部門,方便他們在線上可以快速操作模擬系統,回答客戶操作上的問題,沒有任何後端資料,單純前端的靜態頁面模擬。
詢問你是否對這種特殊工作性質感興趣
這完全沒有標準答案,只能看你當下是否對這種對接硬體,同時又是模擬靜態資料的畫面操作是否感興趣。
稍微詢問你對 Vue 是否很熟悉,以及能否接受時程很趕
這是單一一人的工作,沒有任何部門團隊,要能自己完全獨立處理整個 Vue3 專案,來應對每個顯示器的模擬刻板。
## 薪資待遇
雖然這是駐點工作,但因為是掛在緯創的正職,所以是有勞健保的,但也因為這樣,所以可以在面試結束後,明顯感受到對方期望壓低薪資,即使事後駐點單位表示滿意,有機會錄取,依然會希望能壓低薪資。我最後的報價是維持月薪 8-8.5萬 區間(最後被拒絕,推測這個職缺可能僅 7 萬上下)。
## 福利制度
一切按照勞基法,所以沒有明顯優點,同時年終一個月無法寫入合約,所以這部分可能要謹慎考慮。
## 團隊
因為是駐點,所以沒有任何跟你合作的技術夥伴,只能全然靠你自己。