請你自我介紹一下,以及你在你研究所製程當中PVD濺鍍的相關專業問題裡是怎麼去協調的
自我介紹過後,接續詢...
面試過程在公司內部右側的辦公室,對話內容大致上這位主管以前做的是有關濺鍍製程的,面是我的主管介紹階級皆屬於35-40初頭
歲,等候時間大約在30-45分鐘(因為他工務上延誤),整底花費的時間大致上在1小時內就完成,單純進去送出你的資料、核對你之前填入的是否正確,工作環境部分屬於偏傳統產業6成自動4成手動,加班部分要看單位主管安排,主管剛開始是以租房為主,目前已買房。
自我介紹過後,接續詢問了相關濺鍍上的細節,期間可看出這位單位主管以前是做相關類型的題材,喜歡從我個人的提問當中找出我的思考邏輯跟判斷準則方法(他說的),因此後續開始輪到我提出問題。
你目前投遞了哪幾間公司,是我們公司找你的還是你有投遞,另外你都投哪些方向的產業
科技產業、半導體相關產業,我自己也有投遞你們公司(主管對這答案不甚喜歡),她表示你知道我們家是做什麼的嗎? 我們其實不太算半導體產業,這部分我並不認同,個人覺得他見識有待補強,產業鏈下來他們屬於半導體產業的尾端,個人就不多做評論。
我問 請問主管為什麼會選擇留下來在這間公司,有什麼樣的優勢跟誘因嗎?畢竟在長期在此耕耘需要的不只是時間還有自己的人才成本
在此已經不太想問太多相關問題了,基本上這公司屬於幾乎是傳統產業線,主管給予的回答是,因為我研發替代役的時候就在這裡了,覺得環境還不錯,老闆也願意分紅給下屬,基本上薪水是我滿意的部分,因此我(主管)會喜歡在這深耕
薪水的部分你為什麼會想寫這個數值
因為我認為在這產業上如果要能夠有足夠機能可以生活,這個薪資內容我認為是本薪該有的水平
工廠目前的狀況是怎麼樣(我問的)
目前就產線上缺人,老的一批人都幾乎退得差不多了,剩下我們主要的這些主管跟員工,有不少東西是要經過手動的方式進行組裝跟審核,因此時長會比較長以外,就壓力沒那麼大
中肯建議,傳產,假日看主管加班,測驗中明確標示要長期站立不能久坐(12hr)因為一堆人在廠區內有相關問題後,老闆在問答內就有類似習慣問題,問了一堆很私人的問題跟產業鏈完全無關,相關貸款是否有問題,多少錢好像也有問(雖然我沒有這問題)但看到這問題時還是不那麼舒適,
主管喜歡看你的論文第三章跟第四章,如何去延伸你自己的內容為主,健談態度良好,如果你想要去面試當練習,可以嘗試,隔音不太好基本上可以了解隔壁在談論什麼,我甚至可以建議隔壁的人你不該來這面試,大材小用,是個練習的好地方,順道一提櫃檯人資聲線不錯