部門專責Linux BSP 相關工作,公司主動邀約我去的,也沒說是啥職缺,總之最後敲定面試時間時,上面寫高級工程師。
下午請假直接搭車衝到北投去.....
先到總部考試 英文(仿多益)+程式筆試+性向
我英文真的普普偏下,但這陣子面試完都被說英文還不錯,笑爛XDD
仿多益的考試差不多考 700~750吧
程式題目考C語言 頗簡單
一題考最大公因數 (GCD) 這題填空題 一看到就寫答案了
一題考struct的size為多少,這題我寫錯了 沒有判斷到優化的部分..實際上也是完全沒考慮 XDD
其他都考判讀
程式考卷寫到一半 還收到別間打來面試邀約XDD
全部寫完後 人資把我帶出去叫我走到別棟面談( X! 走過去直接肥宅流湯)
面試官3人 其中1人負責做筆記
就問我寫的專案經驗之類的
後來主管覺得我OK,就CALL另一個主管下來
WOW曹,這主管有潮掛戒指戴項鍊!!? 也是把剛剛問的大概再講一遍
但主管看到我的入職時間,覺得很尷尬,一直抓耳撓腮然後
主管說"我們要找2個,昨天用到1個,今天就是你,但你的時間真的..."
因為他們急缺,等我要等1個半月,就囑咐那個做筆記的一樣先幫我核薪水,然後先幫我放備取,叫我把資料準備成電子檔寄給做筆記的那位,因為HR只看電子檔,當天面談的紙本HR看不到,能放什麼就放什麼,這直接關係到薪水!
能接受幾點下班?
這題根本和碩必考題,有學長教過
"能讓我有車回家就好"
這樣回答保證過關
期望年薪是多少
我寫120,但我還真的忘了,就想偷看一下,主管還把紙本收起來不給我看!哭啊?
最後我說100,主管就繼續聊一些東西,最後補一句"你寫120啦!"
ㄇㄉ套路我.......
你對BSP的認知是什麼?
為特定功能開發出來的源碼,裡面不外乎就一堆driver還有kernel source之類的
我亂虎的,但感覺就是這樣,主管也沒說什麼就繼續問其他的
基本上我覺得完全無壓力,程式考得也簡單,英文就考仿多益,如果嫌麻煩,就去補個多益成績吧! 免考真的很爽.......,當天去面試,我就一件Tshirt+一件短袖襯衫搭個兩件事,再一件縮口褲就去了XDD
現場一堆套裝西裝的,看了越覺得自己的穿著舒服,多準備一下自己面談的內容,心情放鬆最重要!