地點:和碩企業總部 台北市北投區立功街96號
公司環境:距離捷運關渡站步行僅需5分鐘的距離,交通上非常友善。進入總
部大門後右手邊是接待櫃檯,櫃檯後是會客用的沙發區,與我一起一共6、7人的求職者(不同部門)都在那邊等候。
面試流程:
面試時間一開始,接待人員到沙發區點名以報到的求職者後,大家就一起上2樓進入配備十幾台筆電的筆試測驗室。
筆試考題分成(一)10分鐘 職能測驗,評估你面對工作時的態度、個性等等。(二)20分鐘 基本智力測驗,測試你尋找圖片變化的規律(pattern),看你對規律的敏感度。(三)多益英文測驗,50分鐘長度的精簡版多益考題。
考完後會轉移到另一間會議室,由你所申請職缺的相關部門工程師來進行面試。我的面試官是1男1女,基本上就是輕鬆聊聊天。他們有問我幾個問題如下,(一)講一下碩論在做什麼?(二)平常寫程式用什麼語言寫?(三)你的優點跟缺點(四)面對壓力時如何處理壓力?(五)如何規劃工作進度?(六)能不能接受(某地點)外派?基本上平均一年3次,每次出差時間、天數不等,要看case(七)期望薪資
回答的部分我就是照實講,加上我一直亂聊天,有意地把話題帶到我的優勢的地方,努力讓自己不那麼緊張,也很感謝那兩位面試官沒有特別刁難我,整體很順利就結束了,目前在等待結果。
講一下碩論在做什麼?
講我的碩論細節,寫了什麼程式模組,秀一下自己的簡報。
你的優點跟缺點
我這邊回答得很爛,我說我的優勢是:有過跟工程師合作過的經驗。缺點是:有點不會拒絕工作。
如何規劃工作進度?
首先我會評估工作量,如果太多的話我會跟主管討論。然後舉自己的工作經驗。
我覺得我在這題有點表現得很為難,但我有說我適應力。照實回答就好,畢竟感覺跟你之後工作分配有關。
期望薪資
照公司規定。他們給14個月,有外派加給25美元/天、三節和生日各2000
我遇到的面試官都不會刻意刁難你,就努力地把自己的優勢展現出來,放輕鬆面試吧!加油!祝你早日找到理想的工作賺大錢。