最一開始會收到信件裡面要求你填完簡報的問題然後回傳
面試當天一開始會先做1-2小時的機考測驗:個人特質(10min)、
英文(我有繳交多益成績所以不用)、文字邏輯(20min)、專案管理選擇+問答題(30min)
之後由兩位面試官先跟我一面,一開始先叫我用英文自我介紹,然後針對自我介紹跟我用英文面談大約10min左右,後來就跟我說通過英文口說測試了,接下來可以用中文溝通。
一開始詢問知不知道手持產品到底是什麼產品?然後講解了這份工作的辛苦之處:一年出差6次,一次一個月,在工廠生活一到六都要上班,也有一個月要上大夜班,也要能忍受工廠環境。
面試到一半主管就問我說等下有沒有空,可以直接進二面。
二面面試官據說是這個事業群最大的HEAD,一開始一樣用一分鐘(中文)自我介紹並說明為什麼適合這個職位,然後被問說為什麼會對這份工作有熱情?我的career path是怎麼樣?然後就換問我有沒有什麼問題,我問了幾個問題之後就結束,二面大概30min-1小時內結束。
對手持產品的了解?
手持產品是有確切的產品的!建議可以從財報、公司定位去分析,如果能回答出這題答案的話我想應該會是一大加分項。
對這個職位想要的程度?滿分10分的話是幾分
我回答10分,但要說明理由,他們不希望為了面試而說謊,可以誠實一點的說出自己的想法
為什麼對這份工作有熱情?career path長怎樣?(二面)
建議最好如實回答,他會想要聽你的邏輯判定你是不是真的對這份工作很有熱情
建議在面試中展現自己對這份工作的渴望跟熱情還有決心,他們其實蠻看重這點的,然後也很在意你的邏輯思維與表達,一面的時候兩位主管人都還不錯,有點放鬆聊天的感覺不會太嚴肅,二面的時候就很緊張也很緊繃,面試官很有威嚴,建議要扛著,然後腦袋光速清晰地運轉去回答他的各種問題。