用過哪些實驗設計手法?(主管)
根據過往案例如實回答
應徵華亞廠後端製程工程師,透過104投遞履歷,隔天很快就收到了面試邀約,面試前需要去官網登錄履歷(面試當天主管拿到的是官
網的履歷,所以要認真填寫),人資還會寄邏輯測驗和英文測驗的連結,在面試前一天中午要填寫完,邏輯測驗還蠻難的,英文測驗跟多益差不多也是有點難度,兩個寫完要花一兩個小時的時間。
面試當天到警衛室簽名拿身分證換訪客證,進入大廳後可以先去廁所然後在旁邊沙發等待人資,時間到後人資會帶往旁邊的會議室。
一開始先由主管進行面談,原本好像有三個主管會來,但其中一個在開會所以只有兩位主管。面試按慣例先進行自我介紹,然後根據經歷提問,之前工作的專業問題問的算仔細,但是也會幫忙引導,就好好講述過往的經驗就好。
問完問題後就開始介紹工作內容,然後詢問對工作還有什麼疑問。這個工作的輪值方式還蠻特別,新人進去會先常日,然後做二休二日班、做二休二夜班、常日班不斷輪迴,即便是老鳥也要輪班,不過不需要值班也很少加班,也不需要 on call ,但因為是化合物半導體的關係,自動化程度相對較低,會需要進無塵室操作的頻率比較高。後段製程是負責切割、研磨的部分。
部門的女生比例蠻高的,有將近一半,整體氛圍也很和樂,下班會約出去玩,上班也會互相幫忙,如果自己有困難的地方開會都能提出來一同解決,在這裡工作應該會蠻愉快的。
主管面完換人資,人資會先請你快速講述剛剛和主管聊了些什麼,然後再介紹工作福利,還會問之前工作很詳細的薪資結構,再根據過往經歷來問問題,我覺得人資的都蠻犀利的,盡量想好答案誠實回答。
用過哪些實驗設計手法?(主管)
根據過往案例如實回答
對工作內容有什麼了解?為什麼選擇穩懋?(主管)
上網先做作業再融合自己的想法和經歷回答,不用到了解非常深
為什麼離開上份工作?待業期間在做什麼?(人資)
如實回答
優點和缺點舉實例(人資)
優點:細心
缺點:想太多
整體面試的感受還不錯,有興趣可以去面面看,人資和主管都很專業和親切。面試要確實了解自己的履歷,想好自己想要怎樣的工作,化合物半導體可以稍微去了解一下。面試前的測驗需要花時間去做,但只是參考而已,英文測驗我考很爛,不過有提供大學六百多分的多益,主管也覺得夠用了,工作除了專有名詞大部分都說中文,簡報要習慣寫英文就好。自我介紹的時候也可以準備一份簡報讓主管對照。