是在104接受到公司通知,用的是"川金進有限公司來通知面試"(當時就有覺得奇怪這間公司跟營造的內容看起來無相關,怎麼會開
營造的職缺),到了卻是這間開發建設公司。
當時主要對話內容:進去後給了一杯水,接過你的履歷後就要你自我介紹,也沒等你講幾分鐘就說先問公司是排休,月休六天你能不能?回答主管說會再考慮看看,他要你繼續介紹又打斷你回到能不能接受排休?(可能覺得如果不能接受就不要繼續面試?!),後面就有點感覺倉促結束了,但說會呈報上去然後再通知後續結果。
工作內容:沒有任何財務系統,純用EXCEL編日記帳等帳務,有配合的事務所,認為有帳務邏輯跟經歷,應該是可以學習理解,似乎是肯教學工作內容。(敝人只有買賣業帳務經歷,未接觸過營造業)
工作福利條件:未提到什麼,有詢問說有沒有符合勞基法,有淡淡的回聲嗯。
整體花費時間:10分。
工作環境;周遭外圍沒啥店家,較偏遠,公司招牌很明顯(頗陽春),進門後算是寬敞乾淨,但應該有人員抽菸,有些淡淡的煙味。
EXCEL會用嗎?
基礎的會用,但太難的函數不會。
會結總帳嗎?
目前是用鼎新結帳,應收端比較了解,但要用EXCEL結帳,是沒有接觸過。
公司是排休你可以嗎?月排休6天?(公司最在意的問題)
月排休6天比一般周休2日的工作還少,會需要再思考看看,因為陸續還有再看其他間的工作。
PS .有另外問國定假日有沒有休,結果是沒有休,就是月排休6天。
PS.少兩天的理由是認為,他開的職缺起薪4萬有開比較高所以那兩天含在內。
可以接受排休制度,且月休息天數較少天(月排只有6天)的再去考慮,開的職缺只會寫休假制度依照公司而看不出實際情況,要能接受再去,以免浪費雙方彼此的時間。