詢問住的地方跟交通工具?
有回答住在中壢車站那...
一開始先給你填兩張個人資料表,交給櫃檯,面試主管就是會計師,有講明需簽三年合約,期間違約會須賠一個月薪資,開價月薪30,
000(有經驗,但不長久,所以我直接說無經驗),會保勞健保,三年約已滿會調月薪50,000,會計師說同事很願意教新人,所有新人他都會一對一教學,目前已知5個員工,公司有一套SOP,是家族企業(另外兩個合夥人沒看到),工作內容:一個人負擔30-40客戶(會計師說大部分都是一般製造業,有控制接客戶的業務量),單月份營業稅(需某一個週六來加班)我印象中好像沒有加班費、營所稅、跑郵局市政府機關、剛進來應該會先拜訪附近所內客戶、打掃值日生、輪值日要幫忙同事蒸便當…等。工作環境:蠻像是華廈的一棟,公司佔七樓一層,隔了至少四個區塊,交誼廳(有蒸飯箱、冰箱、桌子),接待櫃檯、辦公室。會希望4-6月非必要盡量別請假,因那個時段是所內旺季,會沒有職代做你的工作,寒暑假會招工讀生幫忙(不確定有點忘了)。7-12月淡季比較能安排特休,會提早0.5小時下班,補在旺季的期間。公司自己有官方社群,是有三個公司的電腦,你負責的客戶由你自己去做發送,不需要加客戶的Line。因為會給會計師跟同事檢查每次做的事項跟進度,基本上出錯率很低,國稅局不會打過來。樓下可停機車,或是轉角過去後面也有車格,附近有一路公車。面試官很會說話,他說要高薪就要有付出我非常認同,差點被說服當天簽約隔兩天入職,結束時回應隔天給他一個熟慮後的答覆。
詢問住的地方跟交通工具?
有回答住在中壢車站那邊,可以騎車,因為對桃園這裡不熟悉目前是先以搭公車為主,騎車要三十分鐘左右,在台灣的交通環境,騎車風險比較大
何時能入職
下週一(隔六天),但會計師說如果有確定,直接簽合約,可以隔兩天就入職公司(報到要帶室內鞋、水瓶,還有一些畢業證書文件之類的,當天會去辦理聯邦銀行的戶頭),有說早點入職,他還有時間可以教新人,也有一直在徵人跟面試,但目前就是沒遇到有緣人
跑郵局跟政府機關、拜訪客戶,可能會需要用到機車,我剛好住在距離需要騎車快三十分鐘的地區,跟輪值日生清潔飯廳這部分,以及簽合約還要付違約金,我不太接受