問我能接受多久出差一次可以
我當時的回答是一個月...
多年前有到網際威信面試過,面試時會給一張Java題目的考卷,裡面的題目難度不高,有考過SCJP證照的基本都能答對8成,寫
完後會由部門主管跟你做面試,面試內容會從考卷答錯的部分討論,之後會稍微提到未來工作的內容是什麼,結束後會換視訊方式遠端和技術長面試,那時候被問到是否寫過hybrid app,因為我連聽過都沒聽過,回答的不是很好,緊接著會提到是否能接受出差,這題其實已經透露可能會很常出差,但我當下聽不出來,所以我回答一個月一兩次可以,面試完後我大概三天左右就收到offer,而我也去報到了,但我待兩個月就離職了,離職原因不是因為開發的工作內容不適應,而是進去後才知道銀行資訊處都在台北,要去那些銀行駐點,一個禮拜去三到四次是基本,每天坐高鐵、捷運就超過10小時工作時間,最後我忍不住就離職了,只能說如果你是中部人要好好考慮清楚是否能接受長時間上台北出差,不然就是要在台北租屋生活,但是薪水以我1年經驗是36k,這樣收入在台北應該不好過.
問我能接受多久出差一次可以
我當時的回答是一個月一兩次可以,最好一年不要超過10次
如果你是台北人,那這份工作到各個銀行駐點應該不是什麼困難的地方,中南部人的話一定要想清楚,你是要天天高鐵還是台北租房,高鐵公司是有補助,但是花在通勤時間基本一天超過10hr都是基本的,薪水的話我所知的月薪不高(我拿到36k),但裡面的同事有說年終會比照銀行,也就是年薪基本可以16個月左右,但重點是你要撐得了一年,建議如果你能接受駐點、能堅持一年再來考慮這份工作