你的UI和UX的擅長程度?
上一份公司做了很多U...
因為我是留學+工作三年從英國回來,主管前面問了很多問題是在問為什麼我要回台灣,怎麼沒留在英國,後來才知道主管之前在挪威十
年當設計師,所以他會蠻擔心我回台灣不適應這邊的工作環境之類的?感覺對於實務問題沒有問太多,主要是自我介紹,然後說明公司如何協作這樣,感覺公司有蠻多個設計師,UIUX分算細,聽起來是公司UX設計師UX很強但UI普普,所以如果應徵時能夠提到自己UI也很好應該算有加分。整個面試非常快,大概半小時內就結束了,公司是以接案為主,面試前我還看了很多他們官網的產品之類的,結果完全沒提到,因為實際要做的案子好像跟這個無關就是了,會是以甲方乙方的接案方式。聽起來是設計有一個大主管(我面試的這位),UX顧問部也有一個大主管,面試會有兩關,兩位都會分次面試這樣。
你的UI和UX的擅長程度?
上一份公司做了很多UX,從用戶調研、競品分析、問卷調查、使用者研究到後續的測試,UX方面算是做得非常徹底,整體專案UX佔了60%左右,我也對Design Thinking非常了解,組織過工作坊帶領團隊了解UX決策和價值,對0到1的產品開發非常理解。UI方面也很擅長,Figma的主要功能(Variant, auto layout, prototype...)曾獨立開發銀行App的整體畫面,也對Design system的建置和維護很了解。
其實主管給人的感覺是挺好的,整個環境看起來挺新創,但薪水部分與期望落差太大於是沒有後續的邀約(我期望八萬,主管該職務是三到五萬,差太多)我覺得對於Junior應該會是個還不錯的環境,因為主管有提到說,他能理解來這邊的人不一定會在這邊待一輩子,至於這段時間他會希望每個人在這裡做他們喜歡的是或是至少能學自己想學的東西,然後這個團隊感覺也很多設計師,大家一起學習感覺也不錯,主要還是看做的專案有沒有興趣囉~