使用技術:Java,spring,spring boot
好像是挺大的接案公司,公司超過550人,吸引我的地方是公
司的辦公室圖看起來很Fancy。
公司業務主要分為金融業人力派遣及公司內部的產品
一面前:測驗
主要測“程式”及“性向”,程式測驗又分為邏輯和程式。
第一面:技術主管+人資(視訊)
技術主管:一開始先自我介紹,講完後面試官蠻驚訝我只工作一年多可以碰到那麼多東西,然後開始比較針對後端細問,ex:前後端怎麼串接、什麼是RestfulAPI、打API時的安全機制,一些Spring boot的套件(不過我很多都沒聽過),問完後開始介紹他們team,他們是產品組,主要的產品有(1)API管理系統(2)log視覺化管理系統,工作內容是需要依照客戶的需求做一些客製化的功能調整。介紹完接著問我離職的原因,但我講一講發現不太對勁…,面試官尷尬的說:如果來我們公司應該也不會差太多。他還反而勸我在原公司繼續待久一點,感覺能學到的東西還有很多XD
再來就是我發問的時間,我針對他們產品的技術、工作模式等做一個更細節的發問,最後問了面試官:您覺得工作一年多的軟體工程師應具備什麼能力。他覺得我很多方面都有碰到是不錯的經歷,但應該再對一種語言先有更深的研究,另外就是一些比較底層的原理可以先去了解。
人資:問了工作經歷、遇到的困難、為何離職、自己的優缺點、個性等等,然後她一直覺得我很適合另一個駐點銀行的team,他說大部分駐點國泰,是整個team一起過去做專案,團隊比較年輕活潑比較符合我的個性XD,最後問了目前薪資及預期薪資。
兩位面試官聊下來都蠻輕鬆愉快的,在技術主管那關問到不會的問題也沒壓力,反而長了不少知識,主要就是聊天交流的感覺,也沒有針對之前寫的測驗做檢討。
面試時長:1hr 30mins
關於測驗
邏輯不難,裡面包含一些國中數學、基本常識、腦筋急轉彎;程式部分考得蠻廣的,包含html,css,java,spring boot套件等等,不過都蠻基本的,像是java基本
型別、call by value,call by reference,打API的原理之類的,我覺得是你只要有用過經驗的你一定會知道。
性向測驗及104的,題目很多,需要耐心做完…
主要是測驗的問題要先都理解,再來面試的時候講的做過的東西都要很懂,會一直追問。
並且表達最大的誠意,讓他知道你是真心想去他們公司,我覺得我是表現的拿你們當練習的態度,然後薪資又開太高...
我工作經歷一年多我開年薪百萬,他們臉色有點難看
解鎖 1034 字完整內容
83 人已看過