位在桃園龜山工業區,抵達後在警衛室換證,進大樓櫃台有接待的拿資料給你寫,有智力測驗性格測驗及個人資料表,告知玩如何填寫後
至會議室完成,時間為50分鐘,完成後交給櫃台,由人資先面試,一開始先簡單自我介紹,詢問為什麼選擇此公司,再來就是說明公司制度及福利,上班時間8:30-17:30,有員餐供膳,年終三節都有,發多少依公司績效而定,業務處下面有分三個部,分別為車用、電工、網通、半導體,此業務助理職缺是為車用部的業助,接著說明完後由業務主管面試了解詳細工作內容,主管面試不太像以往一問一答,主管主要是說明工作上所會遇到的,此業助除你想的到的業務的後勤,訂單出貨安排,空運海運出貨文件製作,客戶郵件處理,主管有特別提到若客戶端那邊有需要提早交貨,業助必須至生產線現場跟進度,檢查商品外觀包裝,而生產部那邊忙起來可能有時語氣會不好,因過去擔任過此職位的人在這部分可能會比較挫折,詢問這部分能接受嗎。
此業助是對那一個部的多個業務,公司客戶大多為國外客戶,所以需有基本英文能力,主要是需要細心的人,工作上不懂就要問,只怕你不問,做中學,無職前訓練,初期學習可能會有加班需求,加班的部分是換補休不是加班費,除了學習公司的系統還要學習客戶的系統,最後主管有提到此職缺產生是因為部理有業務缺,原本的業助升上業務,所以業助做起也有可能有升遷機會,但原本的業助剛升上業務,也代表短時間內你無法轉業務,除非公司擴編,面試過程算順利,花費約2小時左右,公司環境看起來也還行,公司是上市公司,所以應該不用太擔心有制度不完善的問題。
是個還不錯的公司,對於剛入職場的人應該可以學習到蠻多的,業務部共27人,主管有提到大家氣氛都蠻和諧的,所以若有遇到不會的都能幫忙,有機會也能升為業務職。