大樓很漂亮,抵達時需要在一樓跟警衛換證,把人資給的分機號碼告訴警衛,人資會來接你上樓。
負責面試的是技術部門主管。
花費大約一小時。
## 面試流程
- 主管介紹公司產品(說明 pxpay 與全支付差異,什麼是小時達)
- 我做自我介紹
- 隨性聊
## 團隊組成
印象中是後端 8 人,前端2 人,有4個設計師,也有 PM
有 App team 忘記幾人了。
目前有 DevOps,正在徵 QA
## 專業要求
有提到行銷偶爾會有比較花俏的要求。
這個工作應該要有點美感 sense 且不排斥切版,需要碰比較多 CSS。
若有行銷活動可能就會需要做點小動畫之類。
沒有使用 UI Library 而是內部自己維護 Components。
可能有 WebView 相關經驗比較好,因為會內嵌在 App 中。
進來之後,工作主要會在「小時達」跟全支付。
## 工作分配
主管會先和 PM 行銷開會,由主管評估工時,並派分給工程師,
聽起來會卡控需求。
## 上班時數與加班
彈性上班 0900-0930
沒在加班
## 協作工具
專案管理是 Jira,有自己的內部通訊軟體。
## 學習資源
沒問到這塊。
## 福利
明定是12個月,不明定是大約2個月的年終,但好像不能100%保證。
沒有三節但是會有大概600塊的全聯購物金。
沒有強制的部門聚餐,沒有生日會,好像也沒有什麼特別的活動,對於不喜社交的 I 人們是一大福音。
主管有提到他偶爾會請大家喝喝飲料。
## 環境與設備
大樓大廳很漂亮,不過辦公室都是隔板,感覺稍微沈悶有壓迫感,目光掃過去螢幕也不算非常大。
沒有問到是否提供設備,不過主管自己本身使用 Mac
## 會議
沒有定期的會議,沒有站立會議,聽起來是有狀況需要討論協調才會開會。
## 主管
主管本身是前端出身,但他後來轉後端,已經5年沒寫前端了。
他本身好像不太喜歡 Vue。但工作上沒有強制一定要哪個框架。
因為是 toC 的產品所以不會使用 UI library 否則很難客製化。
主管說 ESLint 目前也沒有開,因為他覺得要讓每個人遵守一致的風格比較沒意義,主要是希望每個人知道自己在寫什麼。
有問到 PR 部分聽起來沒有走 review,他很偶爾會看,主要是讓大家對自己的 code 負責,前端部分也有一個小組長。
後來有問期望薪資跟預計到職時間,聽完我提的薪資後,不確定是不是因為我提的太高了,所以一週後也沒有再聯絡。
整個面試感覺主管講的話比我還多 XD 風格算是滿親民、直接的。
如果不是住內湖又是搭公共運輸,記得要早點出門!
面試前借了一下廁所,雖然辦公室 PU 隔板很普通,但廁所很新很乾淨!有全身鏡,甚至還有免治馬桶!!因為那天天氣很冷,用了我心都暖了起來,印象大加分。