筆試題:請回想您最欽佩的三個人,而這些人有哪些重要的特質,以及依照這些特質在您心中的重要性進行排序~
項目有如下,自行排序...
一開始的筆試會發EMAIL及電話通知筆試測驗,並請你於一個星期內完成寄回,內容主要是前端的刻板.RWD開發及資料串接(都
不能使用任何框架,後來面是得知公司主要以原生開發為主,少數使用Vue.js。)跟另一份的個人思維測驗,內容不外乎面試常見的一些題目,寄回去後三天內會通知是否安排面試。而收到面試邀約後,人資會請你於面試前完成兩份問卷,一個是價值觀測驗,另一個是個人經歷的描述問卷,題目有點艱深,需要花點時間思考回答。而面試當天會先進行邏輯測驗及人格測驗,測驗通過才會請單位主管來面試,邏輯測驗的部分考題比較廣,大概是國中所學的一些知識及比較燒腦的邏輯題。正式開始面試後會先進行自我介紹,並會請你說明最初程式筆試的內容及從何開始下手,並詢問所寫程式中,那些是新的技術或特定瀏覽器不支援的;另外會給一個樣稿,請你估計網站開發出來你所需的時間。中間主管會給你一張C#的考題測驗,主要測驗細心度及後端程式的了解。隨後會針對先前問卷填答的問題及人格測驗進行詢問,而最後整個面試過程大概花了三個小時…..,一樣三日內會通知是否複試。
複試的過程對比先前可以算是簡單多了,主要分為人資主管面談及CEO特助面談,人資主管面談的過程中比較用像是聊天的方式進行,因此並沒有太大的壓力。而隨後進行的CEO特助面談,則會詢問一些情境題的部分,這些題目都沒有正確的答案,主要考驗人格特質及處理事情的態度,面談過程也算愉快,然後一樣三日內會通知是否複試。
項目有如下,自行排序
1.負責任的 2.有效率的 3.開放性高 4.能站在別人立場的 5.耐心的 6.樂觀的
筆試題:1.試說明你人生面臨過最大的挑戰或是改變是什麼?
依照個人實際情況回答
筆試題:2.試說明你印象最深刻的失敗或是曾經犯下的錯誤是什麼?
依照個人實際情況回答
筆試題:3.對你而言天賦是什麼?努力又是什麼?
筆試題:4.你曾經被批評嗎?請舉例說明當時情況
依照個人實際情況回答
筆試題:5.請說明身旁你認為最成功的人,以及你為什麼認為他成功
筆試題:6.說明團隊合作的經驗,以及你在當中扮演的角色
筆試題:7.前端程式開發,一週內完成
透過政府資料開放平台資料製作一個簡易查詢系統,透過下拉式選單即時呈現篩選結果,並以卡片式呈現,並在游標移入時圖片放大。網頁須能以rwd呈現。
一面:會針對筆試自行開發的程式細節進行提問
會由單位Leader及一位工程師共同提問,程式細節問蠻多的,務必了解自己寫的內容。
二面:人資詢問人格特質及處理事情
依照個人實際情況回答
筆試題2-1:工作有四個面向,工作提供的樂趣、獲得的報酬(薪資或假期…等)、學習的機會、工作對他人造成的影響力(對組織或者是客戶),你希望你之後的工作這四個面向怎麼排優先順序?請為每個面向之間的相對關係進行詳細的描述?(例如:為什麼樂趣比報酬重要?為什麼學習機會比對他人影響力還要低?)
依照個人實際情況回答
筆試題2-2:你心目中理想的工作環境以及工作內容是什麼樣子?
依照個人實際情況回答
筆試題2-3:你預計在我們公司工作多久的時間?當你離開的時候,你希望成為怎麼樣的人?
依照個人實際情況回答
筆試題2-4:你希望公司在這個目標上給予你怎麼樣的協助?
筆試題2-5:你為什麼要來我們公司面試
依照個人實際情況回答
整體來說,這間公司的招募程序較為嚴謹,希望找到真正符合公司需求及公司理念的人才(從前面的問卷到最後的二面就可以得知),而公司主要期望員工要有學習及挑戰的心態,不斷向上成長,也感覺進入公司會有較多的挑戰。薪資制度上也告知至2020起公司調整為360度的全方面考核(會有自我.同事及主管的評核)且把年終獎金改為了季獎金的制度,且連續兩季達到一定考核就可以申請調薪,希望能將員工的努力即時的反饋給員工。