工作四個面向排序和原因(學習機會/工作樂趣/工作影響力/報酬)
在面試前的問卷要先回...
我一面(主管)就被刷掉了,因此好奇完整流程的可以不用點進來。
人資先約線上初步面談,大約15分鐘,介紹這個職位在做
什麼,以及面試流程:
一面主管,了解個人人格和行為,二面是HR價值觀,三面是資深HR
約好面試日期後會寄送四份問卷,分別是邏輯、人格特質、思維和行為事例說明,其中行為事例說明要很認真填寫,主管面試會從裡面詢問。
第一關是主管面試(線上),時間大約一個小時,主要針對個人履歷和之前填答的行為事例說明(感覺像隨機抽幾題)去詢問,還有邏輯問題(彩卷期望報酬),沒有問技術問題。
主管對工作內容介紹的蠻詳細的,部門分工不會很細,da/ds/de都會接觸到,他們認為這樣工作比較順利,另外也提到這個職缺是想要擴編,公司數據分析人員蠻多的,感覺他們很重視這一塊,新人或轉職進去應該可以收穫不少。
在面試前的問卷要先回答,面試當下也有問,只要邏輯說得通就行
寫下一件很重要也想告訴他人,但是大多數人不知道的事情
在面試前的問卷有先回答,主管當下細問
彩券或刮刮樂的期望值為正或負
我是用計算方式去推算應該是負,不過主管會追問有沒有不用計算的方法去推論,接下來會一連串針對這問題的探討
當初是怎麼想到提高工作效率的方法
先前問卷有問個人如何提高效率的方法,如實回答即可
主管挑人三個點:1.價值觀合不合 2.邏輯思考模式 3.技術層面,可以感覺公司非常注重個人和公司文化是否相處得來(並沒有好或壞,只是適不適合),比較認為技術是可以後面學習取得的。不過具體是要怎樣特質的人並未說明清楚,像其他人分享一樣,有點不清楚他們想要的人才是怎樣。
不過主管和HR人都還不錯,不會給太大壓力,確認沒有下一關也很快就發感謝函,至少整體面試流程還算愉快。