照不同複雜度的回答
Line TECH FRESH 面試心得
在面試之前要先做一個line chatbot,給的時間是一週。
當天面試的
流程:
1. 紙筆測驗
時間:50分鐘
題型:手寫,使用英文
題目:
(1) 選擇題-常見演算法的時間average複雜度:Bubble sort、Quick Sort、Binary Sort等等的是O(?)
(2) 寫出OSI7層與TCP/IP 以及TCP/IP的protocol,名詞解釋DNS、DCMP、ICMP等等的
(3) HTTP Header
(4) Thread vs Process
(5) 九個點用四條連續的線串起來
(6) 演算法 給n個字母 可以重複組合 怎麼組(有幾種組法?),例如input abc 可以有 aaa、abc、bcc、bac等等的
其他:1小時
2. 自我介紹與履歷
(1) 自我介紹,我有準備中英文履歷以及ppt放作品集,面試官從裡面問,有問到在專題擔任的腳色負責開發前端還是後端等等的,如何決定是用這些開發方式?還有問為何某個專案要使用python而不是其他語法
(2) 介紹及promote自己做的chatbot,有被稱讚放貼圖功能是他們沒給的很特別;在做這個chatbot遇到甚麼印象深刻的事
(3) 熟悉用的資料庫是甚麼
3. 白板題
(1) SQL語法 怎麼串兩個表並秀出全部的欄位(我沒有使用到JOIN被扣分了還有SELECT FROM WHERE要分三行寫 不要寫在同一行)
(2) 資料庫概念與正規化 兩張表哪個是Primary Key哪個是Foreign key,哪個欄位設計不太好,要怎麼改善??一張表是全部訂單一張是各訂單明細
(3) 討論筆試的程式題目
(4) 程式基本邏輯架構、物件導向的概念(int vs. Integer是variable與物件)、class裡面的架構,要放甚麼 main function、變數宣告、function、static的意思
照不同複雜度的回答
照題目回答
照自己的想法回答
其他問題:
(1) 未來想從事的工作發展
(2) 他們介紹實習生可能會碰到的專案還有實習生的角色等等的,是否和自己的期望符合
(3) 專案制,根據不同的專案支援,比較偏RD,而不是根據部門,去年有做出一個活動的簽到系統,還有line chatbot來用的便利商店的一種付費方式,Line公車捷運的推播等等的。