公司在兆豐銀行那棟大樓樓上,看起來應該才剛成立不久,門口都還有很多慶祝開幕的花圈。茶水間和洗手間在樓梯間後面的小走道裏頭
,雖然十分老舊但環境還算整潔,無異味。公司大門有門禁,需要按鈴通知才能開門。
面試時間大約一小時,開始面試前會先請你寫入職簡介表,寫完後會有兩位面試官一起面試,一位是資深網路工程師,也是未來帶新人的師傅,另一位則是系統工程師。面試主要針對履歷做提問,面試官還會主動和你閒聊,因為他們認為相處起來融洽大家做事也和睦。目前嘉義辦公室主要負責雲嘉地區,最遠會到麥寮工業區,主要客戶多為學校、醫院和政府單位,因此網路架構相對簡單,所以雖然有輪值班,但頻率比在都市的分公司少非常多,on-call次數一年可能只有一次,加班頻率也不高。公司在上機到客戶前都會有lab和設備可以練習,目前嘉義分公司總人數大約15人,面試官強調沒有辦公室政治和小圈圈。嘉義這邊的部門是將資安和網路整併,但資安部分僅有防火牆比較有相關,跟其他分公司相比較少有機會接觸到更深入的資安專案。薪資福利方面都是二面才會提,他們沒有核薪相關權限,所以也沒辦法告知大概會開多少薪資,只有確定獎金是業務部門分完後才會給工程部門。
為什麼選擇投遞嘉義的職缺
可能因為我住外縣市,所以才被問到這題
我面試最後想利用我有其他offer這點試試看能不能讓他們早點安排第二次面試,結果卻直接被回可以先去其他公司沒關係,可能我能力不夠讓他們願意特別替我安排,所以三天後就收到未錄取的通知信QQ
他們一般會在一周內通知第二次面試的時間,二面通常是跟HR視訊。閒聊的時候兩位主管有竊竊私語桃園的主管滿嚴厲,很會電新人,但對女生比較友善一點,個人覺得最好別選桃園的缺。