天佑國際人力資源有限公司=新勝禾有限公司,接洽的人是盧先生。
在小雞上工看到天佑人力(派遣)刊登的職缺,詢問後先加入l
ine,會打電話來簡單面試。大概先問一下交通問題,然後簡單介紹一下工作內容,主要是做口罩包裝(國鉅生化有限公司=宏瑋醫材有限公司),假日班,有時候是六日二天,有時候是六一天,每個星期三中午可以預約本周的缺。附中餐,一天1300,2022年好像會再提高一點,星期一下午前會匯入戶頭(給錢真的很準時)。地點在草屯鎮成功路一段868號(可定位山月景緻旅館,就在隔壁)
這間派遣公司做過2次,都是短期幾天的,匯錢時間很準時,也不囉嗦,不用簽什麼有的沒的,覺得還可以。
口罩工廠去做了幾個周末,大概寫一下心得。
早上到門口,會有量體溫的員工在門口,先簽到,在單子上打勾,表示要吃午餐,領髮帽及口罩,包包放在廠區內的整理箱內,水要另外放在外頭(不能在作業區內)
8點20要到廠內,畫濃眼粧的組長會分派工作,通常派遣人員就是數口罩數量,將瑕疵品挑出來後分類。工作都是站著,數完數量放到生產線上,站一整天腳超痠。通常是2個人一組,一起做完一個整理箱的口罩再去拿。要上廁所跟對方說一下,速去速回,不然可能會被關切。
組長和幾個正職員工滿兇的,講話口氣很差,很大聲,盡量不要在工作時說話,不然就會被罵超大聲,其他正職跟打工的人都還算和氣。
午休1小時,假日午餐是11點半吃,供便當,聽說平日是團膳,便當菜色還可以,附養樂多,用餐區跟廁所還算乾淨。
上午沒有休息,下午3點會休10分鐘,5點半下班,5點30左右開始打掃,通常都到5點40幾才結束,如果是新來的,很大機會被分派到掃廁所,要收垃圾跟拖地,其他人就在廠區收拾、掃地、拖地、擦機台。要全部做完,等組長說可以了,才能簽退離開。
看104上面有長期在徵正職人員,如果有興趣的人可以先去做假日或是短期平日,覺得適合看看能不能轉正職。