面試前須先填兩份表單,表單內會問期望薪資及對各個技術的熟悉度,問題滿多的需要花一點時間填,是一次面完不會有二面且會有上機
考。
當天面試順序是介紹專案經歷(5~10 mins)->主管&小主管問問題(30~40 mins)->上機考(10~15 mins,包括考前題目解析、作答、考後解析)->介紹工作內容及分工(5~10 mins)->自己提問題(5~15 mins)->單獨跟人資聊(10~30 mins,包括人資提問、介紹福利及薪資結構、談薪水、自己提問)。
主管的問題都會依據履歷表上的經歷再去細問為主,會用以前產業來舉例問題還滿用心的,主管是香港人,口音問題需要習慣一下,整個面試過程算是滿愉快的,
有沒有做過權限相關功能或使用token的經驗
spring data jpa怎麼產生DB table
自行回答
如果有一對多跟多對多表格的話要怎麼用spring data jpa寫
知不知道vue父子元件溝通
自行回答(java工程師不會問到這個,因履歷上有才被多問的)
有沒有用過lambda,lambda有時候會導致不好閱讀,什麼情況會決定不使用lambda
平常怎麼寫一般測試跟integration測試
自行回答
跟主管談完後對主管及這份工作的想法(HR)
自行回答
建議不管你有沒有碰過都可以先了解一下rabbitMQ、Docker、mongo DB,對面這間會比較有幫助,另外上機考的部分是考leetcode easy題的其中一題(每個面試者會考不同題),在考前會先讓你看題目然後說明你對題目的了解及預計怎麼解,跟你討論完解法後再讓你實際操作,整體來說並不會太難,就算最後做錯了也不太影響面試結果,感覺他們只是想知道你的解題過程。
不確定是不是每個人都會考到上機考,但聽說主管對你沒興趣的話大概問個幾題就不會繼續問了,跟主管的面試時長如果低於30分鐘那基本上就是沒上。
因為是外商所以薪水開滿高的,可以勇敢一點開但不要壓死,寧願開高讓對方砍。