何時能上班報到?因為有人要離職,要徵一個馬上能報到交接
要一兩個禮拜(被謝謝...
在汐止一個非常漂亮的辦公大樓15樓,上樓前要跟櫃台換證件,到了15樓,整層都是該公司的,櫃檯的小姐看到我後將我帶到櫃檯旁
邊一間小會議室等待。起初一位30歲上下的人資小姐先進來給了我一份性向測驗表大概20多題左右還有一份英文測驗卷,我問了一下作答時間大概30分鐘,性向測驗就照自己個性去寫。英文測驗分為大概三大題,第一大題看一篇文章然後是選擇題,第二大題克漏字,克漏字都在第一大題粗黑體的單字,第三大題有兩到三篇小文章也是選擇題。因為我英文不好所以沒辦法給好的建議。
人資大概30分鐘後近來收卷,並且說明公司的福利,基本跟外界大公司差不多,年終大概1~2個月也不一定會有,有三節生日禮金,新人有培訓,機構偶爾要跑工廠(工廠也在汐止),大致說完後就去請面試長官。
面試的長官只有一位,坐下來就問我會什麼3D軟體,還有要我簡單的自我介紹,介紹完後我把我作品集給面試官看,面試官大致隨便翻翻沒很認真看,就問我何時能來上班報到交接,我說我目前有工作需要交接,一兩個禮拜後才能來上班報到,她就表示他有部下要離職需要馬上能報到交接的,並且跟我說他還有面試其他人選如果能馬上來報到的他就錄取。
何時能上班報到?因為有人要離職,要徵一個馬上能報到交接
要一兩個禮拜(被謝謝聯絡
是否會solidworks&AutoCad?
會creo&簡單基本的cad
能否接受加班?
有無加班費有的話可以接受,一個月加班費最多能報多少?
基本上面試官只是要一個能馬上上場的即戰力,因為有人要離職他需要能馬上報到交接,若他一知道你不能馬上報到,或是你目前有工作或其他事,他面試大概也就沒有想繼續下去,當他知道我沒辦法隔天就來報到,我的作品他就直接闔上沒有要繼續看下去的意思。至於你對於軟體熟練度大概就口頭問沒有上機操做或是看你作品呈現,只是想知道你會不會使用而已。