收到這份職缺面試是HR主動在104聯繫,所以獲得面試機會。
在HR面試之前,他會先請面試者寫筆試,面試內容分為三部分,
首先是人格測驗,再來是中文筆試,內容大致為針對Sisley這份職位,你會提出什麼樣的建議,中文的部分只有一題,最後是英文筆試,內容分為三題,第一題為此職缺最讓你感興趣的地方,第二題為自己的優缺點,第三題為自己3-5年的職涯規劃。
這裡必需提到一點,也似乎是多數面試者有遇到的情況,我當時是提早十分鐘左右到現場,然後不確定是不是人資部的同仁,他出來拿著筆試的考題,跟我說要先寫筆試的題目,然後因為會議室都在使用中,所以我只能在外面的接待區填寫。我自己有兩個點想提及,首先,滿微妙的情況是筆試題目上面其實有時間限制,但是該位同仁沒有提到做題時間的限制,其次,這對面試者來說,稍嫌不尊重,因為敲定好面試時間的同時,應該會預約好會議室,當然不排除臨時的狀況。
最後是在完成筆試後,詢問前台,由前台聯絡該同仁,才進到辦公空間,等待HR主管。
HR主管他會先請面試者自我介紹,後續會針對過往經歷提問,通常會在一週後,知道自己是否有被推進到下一輪的面試(面試官會是行銷主管)。
家人在從事哪些行業
據實回答(個人覺得詢問這個滿特別的)
首先,在獲得這個面試邀請時,就覺得滿奇怪的,第一是雖然該公司表示尚未公開招募,但在1111人力銀行是有開缺的,所以建議如果在收到該職缺的面試邀請,可以先上1111看一下,稍微抓一下薪資級距想怎麼開,其次,HR有坦承我實際的工作經驗中,是不符合他們基本要求的,但因為想要有不同火花的人,所以才邀請面試,雖說這不無可能,但也會讓我覺得有點像他們的KPI,因為一般外商公司都很吃重工作年資,所以這個理由對我來說有點小牽強,如果有類似背景的人,沒有走到第二關,也可以放寬心點哈哈。
最後,英文筆試的內容,可以先擬搞,加上因為手寫空間不多,回答字數大概抓300-350字就可以了(英文單字的數量),我自己本身沒有遇到英文自我介紹的環節,但還是建議可以背個簡易版的,以備不時之需。