投遞履歷後約1-2週收到通知,我投遞PR的職缺但被人資邀請到digital marketing function面試,當
天面試總共有三關流程,第一關是筆試、第二關和HR Manager面談最後因為部門主管剛好有時間所以進行部門主管面試。公司在101大樓裡面,環境舒服,但上班氛圍感覺比較安靜。雖然來面試前看到不少對這間公司面試流程負面的反饋,但我自己的經驗很好!HR Manager親切友善,部門主管是看起來有氣勢的姊姊,雖然我自己相關經驗不足,被問到專業問題回答得不好也可以從主管反應看出,但主管還是耐心聆聽和回應,雖然應該面試過程就已經決定不適任,但在最後還是很仔細的和我介紹公司不同的marketing function怎麼分工、工作內容以及需要的人格特質。HR Manager也很誠實的說這個產業沒有熱情會比較辛苦,雖然遺憾但整體面試體驗很好,倒是比較好奇為什麼是被digital marketing function邀請,因為我一開始是投PR,相關經歷其實也是和PR更相符。
筆試題目(中英文)
1.給sisley數位行銷建議
2.為什麼投遞這個工作
3.優缺點
筆試和面試都會需要英文答題,也感覺得出公司成員整體英文程度好,不管是人資或是部門主管,提到一些專有名詞也會以英文單詞做敘述,面試常問問題建議可以被中英文兩種版本,因為最後HR是在一個很突然的情況下請我下一個問題用英文回覆,所以會是比較隨性看你臨場反映及實際英文溝通程度的方式,若英文不錯且又有相關經歷面試應該不會太刁難!