position 屬性,absolute、relative、... 有什麼差別
static 預設值...
總共有3次面試
第一次會線上寫考題,考題內容是包含 JS 的基礎觀念和 Web 切版相關的題目,盡量把相關知識都準備充
足,不難但是會有陷阱題
如果寫得沒問題,接著隔天天會接到通知說筆試通過,接著就是跟主管線上面試,這邊就是談你的經歷和作品集之類的,公司的專案用到的程式語言種類聽起來是蠻多的,除了 Vue 還有C# .NET,所以主管會希望求職者能勇於挑戰
主管面試OK後過幾天,人資會聯繫要求到現場跟人資面試,這邊其實差不多,只是會再把待遇還有福利等等說得更詳細
面試完他是說不管有無錄取 7~14天會通知,不過我等了快 1 個月收到感謝函,應該是求職者不少。
static 預設值,正常排版
relative 相對自己原位置移動,空間保留
absolute 脫離文流,相對最近非 static 父層定位
fixed 相對視窗定位,捲動不動
假設:const a = null 回答以下是true 或 false,1. a == undefined 2. a === undefined 3. ...
要搞懂JS隱式轉換,還有就是細心一點,就沒問題了
var/ let/ const 差異在哪
除了基本的差異,可不可以賦值外,我有額外提到 hoist 和 dead zone
面試題目不難,平常心即可,可以多多準備作品集,能證明自己能力即可。
我當初面試時,主管是說目前其實不缺人,不過希望能找到擅長解決問題的人。
不過我最後是沒錄取,祝各位求職者面試順利啦
(以下只是純屬猜測)
(我猜可能是專案程式有些難解的長久存在Bug,亦或是程式碼可能在多人維護下變得較耦合之類的)