下載 App
升級 VIP
登入
面試趣
面試趣 VIP
現領 2000 積分,馬上看面試心得!
專題文章
獨家觀點、實用職場技巧馬上看
周邊商店
獨家好物登場!打造你的辦公室小確幸
求職避雷針
免費擴充功能,即時過濾地雷公司
大台北租屋
大台北找房,就來一方生活
中光電智能物流股份有限公司
2025.09.02 分享
2024.05
未錄取
面試過程
-面試人員- H...
說明作答內容
如實回答
-面試人員- HR、前端、小主管、大主管 -面試流程- (一) 05/08 HR 原先投遞的是中強光電 (
母公司) 的 UIUX 缺 (產品是投影機),104 顯示的投遞人數蠻多的,HR 主動連繫力推中光電智能物流 (子公司) 的這個缺,這個缺開了有一段時間,104 顯示的投遞人數一直都是 0-5 人。 初次聯繫 HR 用英文 mail 詢問是否還有在找工作並附上職缺連結推薦智能物流這個缺,英文回信說我對投影機的 UIUX 缺有興趣,HR 再回信時用中文詢問是否能電話聯繫,由於智能物流 UIUX 的 JD 寫得很像前端工程師兼任 PM 和 UIUX,我在回信時提出 JD 的問題。 HR 跟主管討論 JD 修改後,又再跟我聯繫希望可以約時間通電話,電話聯絡上後,HR 在電話介紹智能物流 UIUX 的職務內容,需要跟 PM 一起到客戶端談規格,不需要寫程式,團隊有前後端工程師。由於 HR 描述的狀況及產業類型和我當前的工作內容蠻相似的,我覺得如果拿到 offer 應該不需要花太多時間熟悉新工作,就向 HR 表明希望可以爭取看看這個工作機會,接著 HR 就 mail 面談邀約 (至新竹面談) 及面談前需要填寫的人事資料 & 測驗。 欄位要求都要填好填滿,除了每份工作的薪資及離職原因 (寫太模糊也不行),連高中就讀期間也要填,沒填 HR 會一直催促填上。 (二) 05/14 HR、兩位前端 (線上)、小主管、大主管 依約定時間到竹科力行路的大樓,在櫃台換了證件大廳等候,接著 HR 帶我到一樓的會議室先簡單介紹部門,然後準備進行考試,考完試後才會開始面談。 考試題目共兩題各 15 分鐘作答,額外提供 15 分鐘做緩衝,所以是 45 分鐘要完成兩題。題目一是現有產品介面優化,提供的資訊有限 (不知道使用者痛點是什麼、也不知道操作流程是如何,只說了要優化)。題目二是要將兩個系統整合為一個系統介面 (我的解讀是這樣),同樣地提供的資訊有限。 看完題目我心裡有底,兩個題目都是目前該部門產品遇到的問題,但題目二對我來說範圍太大我直接放棄,想說盡量把題目一做完,最後題目一只大概做了八九成, HR 說時間差不多結束了。然後小主管進來、兩位前端上線,簡單打過招呼就開始面談。(部分工程師在台中勤美附近的辦公室上班,HR 說新竹招不到工程師只好在台中挖人) 小主管介紹了部門概況,產品是做工廠無人機 (商用無人機是另一個團隊負責的),產品需依客戶需求做調整。由於我只做了題目一,說明完題目一的概念跟構想,接著我就報告為了這次面談做的簡報,小主管和兩位前端也從我的履歷和簡報中問問題。得知職務內容需要至客戶端談規格需求,我有詢問小主管 PM 是否有技術背景,小主管回答有些 PM 是從產線拉上來的,對軟體技術不瞭解,所以需要 UIUX 一起去談規格需求。前端也有提到希望 UIUX 在需要時能支援寫程式 (要會 Vue),之前 HR 說不需要寫程式,我真的是滿頭問號。 面談到最後快結束時,大主管才匆匆趕來 (因為他去開會),問了我兩個 CSS 的問題後面談就結束了,HR 跟我要了當日的簡報說要給大主管參考,然後送我到門口幫我叫了計程車還加了 Line 就結束這次的面談。 大概過了一週 HR 希望我完成題目二的考題,方便主管“公平”評選求職者 (HR 也有表示其他求職者有在時間內完成兩個題目,我心想是不是我太廢了?),同時也約了時間要和大主管線上面談討論題目二的內容。 (三) 05/28 大主管、HR 依約定的時間,在線上討論面試未完成的題目二,大主管從中詢問之前的相關經驗,整個過程不到 30 分鐘就結束了,原先說還有人資主管要接著面談也沒有,大主管與 HR 匆匆下線留下錯愕的我。 後續我想大概是沒戲了,難過了幾天就繼續投履歷,三週後 (06/17) HR 打來跟我說錄取了,但又一直沒發錄取通知 mail,過了幾天我委婉詢問預計報到日,沒有得到回覆,次日我直接表明有拿到其他 offer ,HR 電話聯繫說大主管要在下個月初跟老闆的年度報告結束後才能決定是否要將人力缺開給 UIUX,我就決定去拿到 offer 的那間公司報到了。 一週後 HR 再度電話聯繫說錄取了,問我是否有意願前往就職,由於我很想知道該公司核完薪的數字 (之前 HR 有要壓低我的期望薪資),核完薪後次日我就婉拒就職。 我想大概這個過程我很積極的想爭取這個缺 (因為產業和產品是我很有興趣的),公司端跟我要什麼我就提供什麼,一切都很配合,但從 HR 加我 Line 之後,一切連繫都是 Line 電話說,連通知錄取也是口頭 offer,我覺得很沒有保障也感受不到公司的誠意。
說明作答內容
如實回答
優點 - 母公司上市上櫃,福利應該不錯 - 每年有黃金週 缺點 - 工作很雜,可能需要兼 PM 和前端 - 公司附近租房很貴 -備註- 雖然 HR 很親切很會說話,但沒拿到紙本 offer 前都當作是沒有
解鎖 2019 字完整內容
精選
前端設計師
臺中
2025.04.17 分享
2025.01
面試過程
建議三思而後行。 ...
為什麼要從前公司離職
2025.02
錄取
低
面試過程
面試過程中與主管交談...
工作志向如何解決問題
照實回答對於職涯發展...
解鎖 216 字完整內容
FAE
2024.02.29 分享
2024.02
未錄取
面試過程
此職缺位在台南,標準...
問了工作志向
照實回答,目前正在猶...
解鎖 213 字完整內容
17 人已看過
業務
2023.10.20 分享
2021.05
面試過程
中光電的子公司面試。...
上份工作內容
2023.05.29 分享
2023.05
簡單
面試過程
首先HR會來電確認工...
不同的專案中Package.json各版本之間的管理
我猜想應該是同一個專...
解鎖 819 字完整內容
資料不足
App 下載
回答拿積分
Q
請問面試 Accounting Associate 會不會直接問實務上的成本計算題?
台積電_台灣積體電路製造股份有限公司
Q
面試人工智慧軟體工程師時,白板題會偏向模型原理還是系統架構設計?
Q
關於機構工程師職位,面試主管比較在意應徵者過去做過的產品類型還是設計流程上的邏輯性?
Q
和碩聯合科技這幾個AI職位,是不是都會有像寫Python腳本或是除錯的實戰環節啊?
和碩集團_和碩聯合科技股份有限公司
資訊科技熱門公司
台積電_台灣積體電路製造股份有限公司
和碩集團_和碩聯合科技股份有限公司
Synology_群暉科技股份有限公司
台達電子工業股份有限公司
AmazingTalker_香港商驚奇學習有限公司
Phison Electronics Corp_群聯電子股份有限公司
91APP_九易宇軒股份有限公司
飲品調製員
凝霈商行
196
/時薪
龍潭(工五路)-誠徵書籍物流理貨 時薪$196~205$ 週休二日,見紅休,可書審
宗信人力資源有限公司
艾克森科技有限公司
2.3
3.8
比較公司
ViewSonic Corporation_優派國際股份有限公司
3.1
積分使用期限
2027.09.10 23:59
購買後總積分
積分
積分為負數,購買前請謹慎考慮。
發票資訊
積分使用期限
2027.09.10 23:59
繼續解鎖面試心得
訂單明細
職場前輩帶路,面試不迷路!
面試心得馬上看,數十萬前輩都在這!
切分頁找公司評價好麻煩?
全新擴充功能,薪水、評價一把抓!<
馬上安裝
|升級再多拿 1000 積分!
你的帳號已被停用
詳情請前往幫助中心進行確認。
我要發問
每日回答獎勵