請問為什麼想離開現有的工作?
1.工作內容與預期不...
一開始先進行簡易的程式測驗,後續才開始面試。
第一次有兩位主管分別面試,按照順序分別是分部專案副理和分部專案經理。
首先,分部專案副理先請我簡單地自我介紹,並簡述工作經驗。依照剛剛的介紹和履歷,向我詢問工作專業和過去工作+學習過程的相關經驗。
由於我是非本科系的學生,副理特別詢問我轉換專業的動機和到目前為止對於這行的想法。接下來就是簡介公司和部門工作內容,尤其告知工作項目的開發環境和架構。
第二位是分部專案經理,一樣簡單地自我介紹,並簡述工作經驗,並詢問在學期間轉換跑道的動機和心得。經理向我簡述工作氛圍和工時福利等。後續主要是閒聊居多,內容主要是分享一些人生經驗和個人想法,藉此了解我的人格特質。最後我請經理讓我瞥一眼工作環境,再離開公司。總時長大概2小時多一些。
請問為什麼想離開現有的工作?
1.工作內容與預期不符。工作項目遠超出當初面試時介紹的內容,我對於機台線路和接線等硬體項目完全沒興趣,我想回去programming。
關於你簡易專案管理程式的設計,你們是用網站呈現結果嗎?
不是,我們是用Java Swing的框架做桌面App。
熟悉Java是這份工作的基本要求,但不用會新的語法,因為編譯器固定是用1.6版(Lambda是1.8以後才有)。
而網頁架構是用很舊的架構(非Spring、Hibernate系列) ,如果你是希望在這學到技術後離開前往新工作,請三思。因為這網頁架構真的外面找不太到其他公司在使用了。如果拿架構名稱去餵狗你會發現最近的一次官方大更新(3.0)版是2006年的。
主管們人都很好很有耐心,很有經驗也都願意帶領後輩。年輕人想進來也請三思,薪水跟其他科技業比偏少,大概T3系統廠薪水。請三思!