因為CTO是那個外國籍的工程師,剛開始信件溝通的狀況都感覺還行,主要都是英文,由於剛開始我就跟他說我不會coding相關
的技能,但是我有幾年的專案管理經歷,他的說法是,以往經歷他找的QA比較像是在處理bug,但他希望找的是有product thinking的人員,也就是希望你可以站在使用者的角度去處理問題,並提出問題,整體面試是全英文,包括書信往來。我覺得自己表現可能口說沒有到非常好,但也沒有結巴,自評可能還要多練習。但是主要就是說明該職務內容,目前團隊上大概6人,是非常新創的公司,但感覺公司是有點發展性的,因為我目前處在的城市就有瑜伽教室使用他們的服務,剛好我也在裡面上課,所以原本想說如果有機會是可當使用者的部分,甚至可以增加相關經驗。但我的想法是,這個CTO想要的是有技術背景又有PM經歷的人員,以我的淺薄經驗,我會覺得如果我是這樣的人才,我不會想再在這個公司上班,因為工作內容包山包海。他說他可以接受後續沒有coding經驗去學習,但聊天過程,我覺得他挺要求相關能力培養,以及英文能力大概100分重要,所以沒有相關背景也很難可以跟他溝通,加上新創他們需要的是即戰力,所以我覺得真正願意找沒有太多經歷的人的機率大概極低。可以再多評估看看,但如果真的很有能力,我覺得也不會想去就是了。公司的找人策略沒有設定好,開的薪水很普通,但想要找很高階的能才,大概就是這樣。
對於過往的經歷,你是怎麼看待解決產品遇到的問題
根據自身經歷說明(全英文)
其實我覺得這個工作最大亮點真的就是,可以全遠端工作,但是至於福利跟其他東西都沒有。而且他說開始工作前兩週會是時薪制,薪水多少我不知道,就像是試用期,如果覺得你不錯,兩週後會簽正式合約,開始聘妳為員工。然後,問到的公司並沒有提供電腦設備等,所以遠端所有設備都要用自己的,代表你要有不錯的設備才能去處理相關的工作。薪水開的部分&福利待遇並沒有很明確願意繼續說明,感覺他們只有找到合適的人才會真的有表達,而且面試到後來可以感覺到面試官不耐煩,我覺得面試是雙向的,所以代表之後這個人為你的主管,可能也要列入考量,總是我還是跑完整個面試,整體感受也不是到太好,提供給大家參考。