目前還有其他間公司在面試嗎?都是什麼類型的?
有,大部分都是半導體...
HR先面,再換PD主管,中間等待時間很久,HR說等面完主管就可以下線,但主管等了快二十分鐘還沒出現⋯
HR:先詢問目前
找工作的方向,為什麼會從上一份工作離職,如果公司有提供宿舍前三個月不用錢後面一個月2500會考慮嗎,但就是能住短期,除非還有空房就可以一直住,兩個人一間的套房。
介紹一下薪資結構,跟一般大公司差不多年薪14個月,過節福委會會發放千元禮卷,分紅跟季獎金另外算,但就當多的。(有一直跳針問我目前找工作的方向)最後問期望薪資。
主管:
請我自我介紹後想多了解我大三實習的經歷,我簡述有實際參與改善流程,有進行動作分析,也有實際讓公司改善變得更好很有成就感。
再來就是上一份工作學到了什麼,職務內容是什麼,也順便聊了一下公司的組成,該公司的PM好像就是生管(主管說的)。
此職務分很多種類,有計算效率的,有規劃產線layout 的,也有針對作業員員工訓練的。
主管有問我喜歡哪一種,我說偏好layout 跟計算效率的,但其實都可以,都想試試看,layout 是因為從零到有很有成就感。
有提到是只能常日嗎還是可以接受輪班(做二休二),我回答可以,(畢竟跟平常一樣多四小時就可以休假更頻繁我也願意。有時候加班頻率高的公司也等於做12小時但沒休2)
有問是主動投遞的嗎還是我們找你的,我答公司找我的。
也有問對京元電子的了解,我簡單說是半導體的封裝測試,偏後段了,客戶是台積電、聯發科等等。
目前還有其他間公司在面試嗎?都是什麼類型的?
有,大部分都是半導體業,職缺就不侷限自己,都願意試試。
會讓你來工作考慮的點是什麼?
我很在意同事之間的氣氛,希望是可以工作起來舒服自在的,不喜歡太沉悶的環境,論單純工作場域的環境的話,我倒不太介意,之前也常需要進無塵室或沒冷氣的傳統工廠,比較在意工作氣氛。
整體談話輕鬆自在,主管是女生,笑臉迎人,帶著口罩都感受到她的親切,放輕鬆面試即可,不會有太多太難的問題。 基本上除了中間等很久不知道要幹嘛以外都覺得不錯,感覺機率蠻高的?
HR打電話找人面試的時候很親切,視訊面試時反而比較厭世一點,還會跳針某幾個問題,但大致上都不難且能好好回答。