為什麼想來做創意行銷?
按照自己的情況回答就...
第一皆段面試/
通知面試時會告知需要準備五到十分鐘自我介紹ppt,這部分一定要認真準備,因為是團體面試所有人一起報告,
要怎麼一開始就吸引面試官這點很關鍵。
面試官有兩人一個是行銷部主管,另一個是人事。一開始會先介紹公司的產品、理念等,還會介紹行銷部的工作,這部分不要發呆,好好聽後面面試可以拿來發揮。
之後會輪流自我介紹,建議介紹前可以順便把作品集給面試官看,不一定要準備作品集,但是做了你就比別人多更多東西了!因為幾個常規問題結束後,面試官都一直在問作品集裡的內容,沒準備作品集的就一直沒被提到。
第二階段面試只入選兩人,並且事先出了一個題目。
請重新設計 CYP 官網產品-Hyshare,以達到吸引消費者目光進而增進銷售量的目的。
*內容須包含:完整的美術/排版設計,符合西柏品牌及產品適性,及您作品在行銷面的考量說明。
這邊每次面試給的題目應該都不一樣,就不給參考了,認真準備簡報和報告就好。
這次面試官有5個人,除了其中兩人是第一階段的,其他都是不同部門的,所以這裡我犯了一個說,因為我和另一位分別介紹完簡報內容後,他們請我們自我介紹,我直接就介紹了,另一位有帶第一次面試的自我介紹ppt。
介紹完後問的問題給第一階段的差不多,但因為裡有歐洲區的主管,所以突然提了要我們英文自我介紹!!!基本上第二次面試我已經掰了......
#無筆試#要準備作品集#英語自我介紹
為什麼想來做創意行銷?
按照自己的情況回答就好,這裡可以好好強調自己對這個行業多有興趣熱忱。
想在這裡學到什麼?
好好背他們在人力銀行的應徵資料裡面都是答案
上個工作為什麼離職?
照自己都情況回答,但不要抱怨上個公司
你覺得可以用什麼顏色來代表你?
這題問的超突然!但我剛好有準備這題,我以我的作品集封面來回答,我用了三種顏色,分別講了這三個顏色代表我的什麼特質。
有什麼想問的問題嗎?
我自己本來就準備兩個問題。
第一個問行銷部主管
1.請問您認為做這份職位的人最重要的特質或能力是什麼?
第二個問題問人事
2.請問這份職位接下來的職涯發展有什麼?
但這邊講一個團體面試中有個人回答的我覺得不錯,他問了一個前面主管在介紹部門工作時提到的地方,這個回答也不錯,讓主管感覺你有在聽。
第一階段面試/
1.自我介紹ppt要好好準備
2.要準備作品集,雖然面試官沒有要大家準備,但有帶的很明顯會一直被問問題(當然內容自己也要準備的好),沒有帶的基本後半場的一直坐著聽。
3.因為是團體面試,所以回答問題我自己覺得可以不用每次都搶第一,想好再好好回答,因為你的回答馬上就會被對比,這邊建議你確定想好後,現場如果都沒人要回答已經靜默15秒以上,就可以舉手先回答了。
4.一開始主管會介紹公司內容、項目、目標等,這邊要好好去聽記住幾個點,後面可以反問面試官。
第二階段面試/
1.因為面試官從2變5人,所以作品集和自我介紹ppt還是要準備好。
2.要準備英語自我介紹