大學修過最喜歡的課程是什麼?
金融相關的,例如貨幣...
到櫃台後被帶到旁邊的會議室,人資請我填了一份基本資料以及智力測驗。整體時間大約為小時,智力測驗有兩頁,前半部為勾選符合自
己性格的形容,後半部有數學題、邏輯題、本金計算等偏金融相關的題目,若是商科相關的科系,題目不算難。
待人資收走資料後,約五分鐘後面試官來了,面試官為創立公司的總經理本人。自我介紹後就會針對履歷內容作提問,並且會聽面試官提到他當初創業的故事、薪資福利部分等。最後就是提問時間,總經理人很好,不排斥沒經驗的新鮮人,有問題都可以提出來問。
以下是當時雙方問答的內容:
1.薪資部分三個月試用期過後會調薪、有生日假及禮金、年終。
2.專案助理會有一個同屆的學習小組,每兩週也會與其他助理和他一起開會,根據學習狀況再安排到個別專案去。
3.會需要拜訪客戶,一開始會跟著主管一起,疫情關係有些會改為線上拜訪。但公司與其他企業比較不同,不需要過度應酬。
4.對於職位的期望,根據一開始填的性格測驗及智力測驗會是主要的考量。(剛才填完之後會人資馬上拿去給總經理看,並且馬上打出智力測驗分數)
5.公司文化及團隊氣氛,由於總經理本人比較內向,從在面試的時候也能感覺到他講話速度比較慢,大家不太會爭吵,他也從沒罵過人,希望大家不要有早上起來不想上班的心情。辦公室從櫃檯是看不到裡面的,但感覺挺安靜的。
6.新鮮人有什麼需要加強的,總經理表示只要願意進公司學,都不用太擔心,若想多了解,可以從基金的部份先下手。
大學修過最喜歡的課程是什麼?
金融相關的,例如貨幣銀行學等。
不確定以後會不會還是總經理面試,不過如果是總經理面試的話,面試的氣氛還可以,新鮮人的話不用太擔心,表現正常、熱切表達想學習的意願,智力測驗大部分會寫的話,高機率會上。