我的提問:行政與後勤這兩項個別主要會被交辦的工作內容有哪些?
經理:
就是業務的...
在104上投遞履歷應徵台中的業助,也有直接在官網上應徵,實際上他們Email通知也會要求要到官網介面應徵並填寫所有資料,
要填寫的資料真的非常非常多,也記得要附上最高學歷畢業證書或證照檔案,最後是用google teams視訊面試,會有三位人員上線面試,個別是人資、經理、另一位不清楚。
一開始就會直接說明:
請先自我介紹,然後說明一下上一份工作的離職原因,以及想應徵這份工作的原因。
說完後就會開始提問:
1、有沒有客服經歷?
2、有什麼印象最深刻的客服經歷?還有是怎麼解決的?
3、在行政與客服之間更著重哪個類型?
4、工作經歷看起來有很多類型為什麼想要往行政發展?
5、工作繁雜大家同時交辦事情給你會怎麼區分優先級怎麼分配工作?
6、最常使用的office軟體是什麼軟體?
7、最常使用的函數公式是哪一些?什麼情況下使用?
8、四個方向的自我解析以及自我評分:工作熱情、做事效率、做事品質、團隊合作(須說明以及評分)
9、金融業很注重客戶隱私,聽到同事在談論客戶資料或案件,你會怎麼做?以及會不會跟朋友或家人分享?
10、公司很注重客戶資料的隱私,對這部分有什麼想法?
11、若遇到客戶問題、態度問題、被交辦的事情很雜很多產生情緒,怎麼處理情緒?
換我提問完問題後:
1、對這份工作有沒有興趣? (是他們很care的點)
2、最快什麼時候可以入職?
3、不希望入職後人員教完就離職,或是只學到一半就離職,真的可以接受嗎?
公司的主動問答真的比較多,還有除非面試者最後自己提問,不然基本上沒有說到工作內容,都只在聽你回答問題,面試時間應該是每一個人都是半小時以內要結束,因為後面還有其他人要面試,面試時的提問看起來有一些固定的也有一些是因人而異,很注重積極敢跟熱情,但面試完就能完全能理解為什麼了。
經理:
就是業務的所有食衣住行
1、訂話務部門所有人員食物飲料等
2、設備報修(冷氣不夠冷或其他設備什麼有問題)
3、電腦或軟體問題要去協助
4、新人報到指引指導
5、會議安排預約準備
6、基本行政工作、文件管理
7、員工禮品構想採買與活動構想安排
8、協助行銷部製作EDM
9、brabrabra協助或被交辦的事務
都是104上沒有寫的,經理回答的時候有一直結巴支支吾吾XD,應該不只這些~
我的提問:公司的服裝儀容規定是如何?
不暴露、不穿短裙之類的就都可以,沒有規定一定要穿正裝,基本上便服即可。
我的提問:那薪資福利的部分目前還沒有要談嗎?
人資:
是的,公司是密薪制,若之後有通知才會談薪資。
如果先看到這篇分享才考慮要不要應徵的話,我的建議是請務必考慮清楚工作的繁雜度以及多面性,且每天都會是如此的工作方式,雖然沒有說需要接電話,但聽起來就像是需要接第一線的電話,能接受再應徵,因為官網要填非常非常多資料~祝大家求職順利愉快美滿!