請問你對我們中租有甚麼認識?
我直接回答亞太MA的...
一進到士林辦公室,是在九樓的地方。因為提早到,進到辦公室前是在外面的沙發坐著等,外面蠻暗的。後來就有人資出來帶我進辦公室
的面試小房間,就比較明亮,整體辦公室氛圍偏安靜,有點暗沒有甚麼人在交談,不知道是很壓抑還是最忙的時候還沒開始。在小會議室等了差不多十分鐘,中間有其他員工跟我說要等一下因為他們好像有早操還是甚麼,所以比表定的時間又更晚才開始。後來進來三位面試官,都是業務職中間是協理兩邊是做經理,中間業務協理大約四五十歲左右的年紀,兩邊的經理比較年輕。後來協理就開始先請我做一個自我介紹,針對我過去工作經驗詢問還有當兵的問題,主要都是針對履歷上面去做提問,其中也有問我為甚麼要找這份工作,過去備考的過程還有關於我備考產業的準備過程,感覺是對於我過去想投入的行業深挖想套我的話去了解其他產業,自己認為關於這分工作的相關提問較少,也沒有問我太多我對這產業的認知和了解,幾乎都是淺聊,有一點感覺是對我做的事情有興趣而不因為覺得我適合這分工作想要找出我身上的MA特質所做出的提問。整體來說面試氛圍是輕鬆,中間資深的主管在尾聲都在看手機,不知道是對我沒興趣還是也緊急事情,然後旁邊兩個業務主管蠻有耐心,沒有咄咄逼人的氛圍,雖然問題也是比較像圍繞在問我目前的工作如何找到,可能在看我的人格和應對。大多數問題也圍繞在我的工作內容上實際的工時薪資和作的內容,面試大概四十分鐘左右,算快的
請問你對我們中租有甚麼認識?
我直接回答亞太MA的大概受訓和流程,蠻粗淺的,想說如果有深挖想要我了解應該會繼續問,後續沒有繼續追問,可能有聽到他向知道的,或是初階面試不需要知道這麼深入
詢問是否有在網路聽到關於中租集團這個工作的負評,可能像PTT或是Dcard是不是有人說業務就是免洗筷這樣的工作?那怎麼還會想要來當?
我就說的確有看到這樣的面試分享,然後舉我之前當業務的例子,可以理解一定會遇到這樣的問題,需要自己調適也需要做一些額外的努力去克服這些問題,畢竟當業務需要有不怕被拒絕的勇氣。
有沒有想一嘗試ㄧ些其他培訓的工作前有培訓的很多啊 ? 為甚麼不去嘗試可能向房仲之類的培訓?
回到我覺得他們有這個培訓計畫很不錯也符合自己語言方面的優勢
感覺蠻吃面試官,如果有業務經驗絕對是最好,面試官好像不太喜歡面試者強調海外外派所以才來,可能希望找是真的喜歡業務這份工作也可接受。