為什麼想嘴金融業客服?
覺得更有發展性。對照...
公司環境:明亮乾淨有高級感,在港墘站附近商業大樓林立。
面試流程:對接的人資很nice ,面試前還會小小聊天。面試會需
要填寫一張超級簡單(國中程度)的英語單字翻譯。
等主管抵達後就會開始先由人資依照履歷提問基本問題(為什麼想來?過去經歷等等)。
然後換主管提問,主要圍繞在如何紓壓情緒(因為有很多不理性客戶),還有問如果遇到做事風格不同的主管怎麼辦。
就這的人資會開始解說這份工作的內容、薪資、福利制度等等。
最後是客服情境演練,會要你進到公司信用卡活動官網,給三分鐘時間閱讀,人資會扮演客戶提問並考驗處理客訴的能力。
為什麼想嘴金融業客服?
覺得更有發展性。對照自己以前待的產業,相信是能帶給我更多選擇的工作機會。
學習能力、抗壓性,給自己打分會給幾分?
學習能力:9分。前一份工作也是無經驗入職,曾被帶領的主管稱讚學習速度快,也能很快適應新環境。
抗壓性:6分。老實說我不是一個天生抗壓性很高的人,但正因如此,我從小就知道如何排解自己的負面情緒,找到最能適應壓力的方式去工作。
平常如何消解客人帶來的負能量?
我會設定好一個心態,客人不滿的是公司的產品及服務,並非針對我個人。因此下班後我也會要求自己不再反芻上班的情緒,專心休息、轉移注意力。
如果主管的帶人方式與你習慣的不同該怎麼辦?
我覺得公司本來就是各個不同背景的人所組成的。我能理解主管這麼做肯定有他的道理,畢竟我沒有太多經驗,會認為這都是不錯的成長機會。如果真的風格不同到難以接受,甚至讓我害怕在工作時勇於求助的地步時,我會詢問是否有調換至不同組別的可能性。
要有一顆非常堅定想做客服的心。
基本上人資和主管人都很好。
盡量將自己前一份工作,或個性上的特點延續到這份工作的要求。照實講通常都不會太差。(畢竟客服很缺人)
我最後在有什麼問題想問嗎?的環節,有問這份工作最困難的地方在哪裡。主要還是①前期培訓的內容又多又雜,需要自己花更多時間去消化,很多新人常常在前三個月撐不下去。②奧客,尤其打電話進來的客人通常已經等得不耐煩了,或者聽不懂人話的情況也有。