總經理:對區塊鏈有沒有熱忱?會在意是大公司還是小公司嗎?
我是一個很喜歡接受挑...
對方主動邀約面試,公司是由連宇投資的子公司,主要做區塊鏈、NFT交易等內容。
一面和 operations man
ager 面試,對方有先看過我的作品集網站,狂誇我設計能力100%沒問題,並幫我科普了一些區塊鏈的相關知識,人很好會耐心解答我的疑問。對方提到這個職位除了參與公司官網的優化與迭代外,也因為要建置合作客戶的產品介紹頁,會需要不同風格的 event site,很適合之前有很多活動網站設計經驗的我來做。
一週後和總經理視訊二面,主要討論我的技能、是否對這個產業有熱忱、公司的願景等等,以及有沒有互動動畫的案例。對方希望這個職位可以做到CIS、品牌形象打造、官網重塑、活動頁面設計,同時也包含ux,打造一個易用的網站。
總經理說公司流程5-7天會通知結果,但過了一週以上才收到感謝函。
總經理:對區塊鏈有沒有熱忱?會在意是大公司還是小公司嗎?
我是一個很喜歡接受挑戰的人,不管什麼樣的產業我都有興趣也願意去嘗試,在面試前我也有了解一些區塊鏈的背景和發展,認為這個產業很有未來性。大公司或小公司不是我在求職中會特別在意的點,主要是工作的內容是否有符合我的期待。
總經理聽起來想要找對區塊鏈很有熱忱的人,能力技術反而是其次(認為這一塊可以培養)。但在和 operations manager 一面時,我有詢問過為何有此次 ui 設計師的招募,對方回答因為前一位設計師能力不足,所以被請離開,打算再找新的人才。聽起來能力還是要有一定的水準,且工作內容需要包含品牌形象、UI以及UX,可能不適合想要專精UI設計的求職者,但優點是在專案中可以發揮很多不同風格的設計。