在過去工作經驗中你有提到負責優化專案,在此專案你擔任的角色及如何進行溝通
說明專案內容及擔任角...
面試分為兩部份,第一部分是HR面試,會被帶到一個中型室內區域,會先給你看一本蠻厚的公司簡介,由於同時面試不同職位的人都會
被集中在此,所以HR看起人似乎有點忙,需要等待,輪到你時要交上履歷、個資同意表及個人資料表,若無帶英文相關測驗成績,需要上機考,仿多益形式,有聽力及閱讀,偏簡單,此外,需要上機考邏輯。
結束後,HR會通知你到走路約五分鐘距離的另一棟大樓進行面試,面試官為兩位,此面試前HR會提供一份投影片範本,你必須事前準備好並帶usb及電腦過去,面試一開始會請你依投影片做報告,之後會對你進行提問及工作內容介紹。
說明專案內容及擔任角色,特別的是面試官似乎很注重如何溝通部分,有多加追問此部分與細節。
大學是否有修過初級會計
如實回答就好,沒有就以其他經驗來補充說明。
雖然職稱為行政管理師,但工作內容偏財務,需要負責每個月的財務報告,並參與年度預算編列,建議有財務背景。
除此之外,聽面試官介紹工作時,提到月中及月底會是常態性加班、每年10月到12月是編列年度預算也是常態性加班,加班時間有可能到晚上12點,然後關於預期薪資,面試官提到會是HR會依學歷及能力進行評估,可能會是3萬初吧。
綜合上述,雖然仁寶真的是大公司,但請大家務必要評估工作內容、時間(含加班)及薪資是否為自己可接受的合理範圍!
P.s 我認真覺得加班的時間真的有點賣肝了,而且薪資在市場又不算多有競爭力~