你為何想做這份工作,這份工作和你想的一樣嗎
當初是偏好PM相關工...
算是中規中矩的公司,面試會有一個特定的地點,疑似所有面試者都要先到此處報到,看起來蠻像等診所叫號,大家都坐在一排排好的椅
子等待被叫進去做測試,如果已經有優秀的多益成績建議可以直接帶去,可以省略不少考試時間,剛開始會分批輪流去機上測驗和紙上測驗,考試完後會您直接到要面試的部門去找面試官。公司算大,在和面試官聊天一下,此職位估計每天平均加班一小時多,會有加班費,上班時間是彈性的8-9點之間,至少工作一定要滿8小時。
測試內容:
1. 邏輯題(三種題型) 重點是時間做不做的完題目,但不知道應徵會不會看得很重
一、 題目是一列數字,後面有四個選項,請你找到跟題目一樣的排列的數字,很簡單,但題目有蠻多的有時間限制,要留意時間
二、題目是像撲克牌的花色,然後一樣式考排列,選出和題目一樣的排列,四選一,容易眼花覺得累,時間要留意
三、題目是我覺得最難的?九宮格塗滿其中幾格,四個選項可能為題目的順時鐘或逆時鐘旋轉後的樣子,你要用空間思考去判斷,選出和題目一樣的圖型。
我全部都沒有寫完,哈哈哈哈,大概不會上了~不過就寫出來給大家參考,大家可以想辦法去增進。
考英文題目:基本上就是多益題目,聽力和閱讀都考,只是就是每部分題目挑出1-2題左右來考,基本上多益有的部份都會有,所以應該也不是太難。
以上是電腦機上考試題,我是先做機上考試題,會有一人一台電腦和耳機,大概有6台左右電腦,大家會在同一房間做完機上考做完再去找帶你去機上考的人,後面做完會帶去另外一個小房間一樣大概6-8人桌子考紙上考試。
紙本考試(可能會依照你面試的工作來考試):我印象中的題目是問生活感測器的應用有哪些,請你舉例應用和是怎樣的感測器,建議可以面試前先去爬文看看、還有如果你買相機鏡頭會考慮哪些元素為什麽?
還會考一些電腦相關的,如ESD........
你為何想做這份工作,這份工作和你想的一樣嗎
當初是偏好PM相關工作,所以才會想嘗試這份工作,主觀會簡單介紹這份工作,是要跟客戶端溝通需要的設計,然後將客人需求放進電腦中
如果研發類分camera和touchpad兩種研發會想選那個
看你個人喜好來選擇吧,會問你原因,可以先想好原因
如果有機會可以進去感覺仁寶是還不錯的公司,可以去面試看看,只是要想清楚自己相要的,部門主管人蠻好的,很健談你可以提出自己對工作的疑慮,都會被解答,有問題就問吧。