1.自我介紹2.依你的履歷一一做提問3.為什麼想進入KPMG或ESG4.家人知道(或支持)你進來嗎5.會詳細介紹一下未來工作的內容,並詢問是否跟你想像中的工作相符
1.自我介紹:基本題...
1.面試前會先提供一份測試作業,若有心想進去工作,真的可以花時間好好思考完成那份作業(報告),不用嫌麻煩或怕被盜用之類的
2.提交面試前作業後,會再通知你實體面試時間,實體面試當天會有現場考題,英翻中寫好一篇短的新聞稿(30分鐘內須完成),第一次面試是主管,若通過一面會有二面,二面為協理
3.工作地點在101商辦大樓68樓,因樓層高需轉乘電梯2次,建議提早到,以免耽誤面試時間
1.自我介紹:基本題,請大家好好準備,我的口條真的不是很好,又容易緊張,所以自我介紹對我來說最難,我會結巴,並且容易跳來跳去回答,這真的很不好,希望大家順利自介
2.請熟記你的履歷,面試主管人很好,很會帶話題(因為我太緊張表現回答不是很順暢...),其實過程非常輕鬆,面試官對你的履歷好奇的地方都會詳細的問到,一一照實回答就好,但記得每一項工作經歷最好都要表現出互相有關連,並美化一下離職原因,不要抱怨工作比較好
3.為什麼想進入KPMG或ESG產業:依照你自己的想法回答,動機很重要
4.家人支持嗎?:會被問到這題只是因為我頻繁的換工作...是我個人問題,面試官可能覺得是家庭因素所以我常換工作
5.面試官會詳細介紹KPMG永續的相關合作團隊關係和之後的工作內容,你要聽仔細,有問題都可以提問
1.其實整體面試並不難(包含面試前作業和面試時考試、面試時主管和協理的提問),因為我的學經歷真的並不太好,性格本來就很容易緊張沒自信,表現也不突出(說實在我自己是覺得真的很爛),所以在做相關準備時我確實壓力有點大,要進4大,學經歷比我還強、能力比我還好、頭腦和表達能力比我更棒、更努力的人一定大有人在,我這次只是機運好(也或許是KPMG真的缺人缺到不行了),希望大家不用妄自菲薄,加油!
2.我有問加班是否頻繁,面試官有說上半年通常比較忙,下半年算淡季,加班費是先給一個固定時數在申報的,不鼓勵加班但加班費都可以報,實際工作狀況我也不知道...事務所應該都是很忙吧,有心理準備就好
3.每個工作都有各自的辛苦,還是希望各位求職者能順利找到心中理想的工作,祝福大家平安順利,健康安好!