兩個不同的硬體在使用同個變數會發生什麼事情
我剛好有遇到過我就說...
一開始要先在線上做數學邏輯考試跟英文考試,還要上他們的官網寫自己的資料。然後到現場的時候,跟門口的警衛掃QR填資料後,到
一旁等到HR,HR會先帶你到會議室考試,考C語言,一共六題,有一題是考跟SSD相關的,但我沒很熟所以有點看不懂,另外五個都是指標跟位元運算,還有一些宣告的陷阱題,考完會先跟HR聊,HR看得很細,問好多生活上的問題,還包含說我碩士怎麼延畢半年,專案合作的事情,要怎麼定位自己工作內容...等等,問完之後會叫主管過來,然後會請你自我介紹,我是拿筆電到他旁邊報簡報,讓主管對自己有認識這樣,接著就開始問蠻多的,包含你遇到問題會怎麼解決,還有為甚麼會想換工作,你對SSD有什麼認識,還有問專業的,問完就換我問,主管人蠻好的,蠻有耐心的,一路從1點半考試到HR對談到主管對談,最後4點才結束。
兩個不同的硬體在使用同個變數會發生什麼事情
我剛好有遇到過我就說,這樣有可能會產生競爭條件,需要寫互斥鎖之類的確保硬體計算完,才將資源釋放給別的硬體做寫入,但我忘記說變數也得宣告volative了,告訴CPU 這個變數是會一直被改變的
如果你遇到很困難的問題,你也卡住了,那你會怎麼解決
這題真的考倒我了,我想了一段時間,然後說,要先分析問題是什麼,然後我會嘗試拆成多個小問題,然後再一個個建立假設去摸索,最後再整合成答案
在面試前,C語言盡量的狂刷考古題吧,一直刷就對了,雖然後續還沒下來,但我自己是覺得被刷掉了,因為我的C語言有幾題真的是很粗心,後來去查一下答案,不是指標漏了*跟&,不然就是結構型態弄錯之類的,但考試不會太難,但狠基礎,然後HR跟主管人蠻好的,都挺有耐心的,雖然來新竹面試很遠,但也累積了蠻充實的經驗了。