HR跟主管面:自我介紹
個人覺得可以調整一下...
是人資主動來詢問面試的,人資人蠻好的,回覆的速度還算快。
HR 也有另外寄Email 給我介紹公司,對方有貼一些公司過
往同仁的分享給我。
面試前需要到公司官網填寫履歷,還有邏輯測驗和英文測驗,因為這個崗位會碰到很多國外客戶。
公司在內湖科技園區,公司大堂有夠大。
-----
同一天跟人資面完會再跟主管面,大概兩個小時左右。
先講結論:這間公司的主管應該是面過這麼多公司以來人最好的,非常的真接,是我喜歡的個性。
HR跟主管面:自我介紹
個人覺得可以調整一下內容重點,HR的部分可以講得簡單一點,主管面可以講得仔細一點。
上一份工作的離職原因
個人建議要講得仔細一下/準備多一點,HR會問。
離職後都在做甚麼?
同樣的建議講得仔細一點。
如果你的空窗不是很長,可以說一下這段時間有在找甚麼機會/做了甚麼,但不要說甚麼都沒做(你們懂的)
如果你的空窗期是有一段時間,我個人覺得可以分時間段講,前幾個月在做甚麼,中間在做甚麼,現在在做甚麼準備出來找工作。
哪怕你真的在休息,建議面試前研究 一下崗位需要的工具/知識,面試時就把這些東西講出來,在學英文也好,在了解產業也好。
為甚麼會想來科技業
我自己一直對科技業的崗位都很感興趣,但是一直覺得科技業好像離自己很遠,剛好收到面試機會,就來了。
整體沒有甚麼很難的問題,主管人超好,不會跟你拐彎抹角,可信度多少自行判斷。
面試時主管也很直接的說不在意科系,只要你願意學就好,職業規劃的部分建議可以跟主管直接說,如果你本來就沒有想當業務的話,你可以直接說,讓主管判斷後續的工作內容是甚麼。
主管是個很願意給予機會和培養的人,所以如果你是有想往上升的話,可以直接跟對方說。
----
唯一有個部分想說的是:我面試的時候是6月中左右,主管跟我說本來就預計崗位是七月才會決定,七月底末才會需要人手,我當下聽到心想:那請問這麼早叫我來面試幹嘛???
當然對方也很明確的說如果我在他回覆之前,就有其他機會可以去別的地方,有緣一定會再碰到的。
但是我不解,如果是這樣,一早跟我說,我會明確的跟對方說我的情況沒辦法配合這麼晚。
跟主管面試收穫蠻多的,但是如果可以在前期溝通提前講好時間的部分,可能會比較好。(畢竟公司蠻遠的)