總共三面:
一面只有履歷審查,以及進行筆試,筆試題目不難,第一部分是英文,第二部分是數學,最後一部分是英文作文,考試用
手寫、視訊且不能使用電腦,拍照後寄信考卷給HR。
英文大約多益程度,數學只是確定你不是數學白癡(或確保你沒看不懂英文?),作文是你為何qualified這個職位,整體難度頗低。
二面為HR單獨面試。
自我介紹開始,且不須英文自介。
HR會了解你的學經歷背景、技能、個性,並了解你的應徵動機,看你是否符合該公司文化及這個職位,與你詳談公司目前的規劃以及現有產品,並且告訴你未來你大概會負責什麼產品等。談話過程其實挺好的,且HR給人的感覺0壓力。
**PS:與HR面談時,因為我蠻想要應徵上的,所以我當時自己另外還有準備一份產品提案的簡報,畢竟應徵產品經理嘛,沒想到就這樣被收走ㄌ,也不知道會不會被拿去用~QQ
三面據說才有主管等人參加,且會有作業,但我未能參加三面,無法分享。
你為何會想來我們公司?
照實回答。
我對AI領域及軟體業很有興趣...
你知道我們在做什麼嗎?
根據我的了解,貴公司有一個AI製作影音、文字的解決方案。
HR:我們其實還有其他產品。(接續下題)
HR展示了他們某產品並告訴我,公司對該產品的開發不滿意,並問我對此有什麼想法?
只能當場想幾個優化方向。
但對方是HR,不會考技術與細節,記得應變即可。
你對薪資有什麼看法?
照實回答,我認為公司當初在網站公告的年薪600K起,我覺得蠻不錯的。
(但過陣子發現這個$$被調低到500K了)
有沒有想要問我的問題?
1.公司規模及人力如何?
→我記得人數30人以下,且很多事情是A職務身兼B、C工作
2.我應徵Junior Product Manager,所以之後帶我的主管會是Senior PM嗎?
→否,目前沒人專門做產品PM(之前是某業務兼做產PM),工作大多要做中學沒人帶,且之後會對老闆(?)的樣子
公司其實給人的感覺不錯,薪水也開得蠻大方的,HR也很nice,辦公空間是共享辦公室,乾淨寬敞其實還挺不錯的。
但是!
就是這個但是,最後我主動問的問題,HR的答案其實細思極恐。
1.多數人身兼多個職位,工程師的話好像還算單純,但光是透過這句就可以嗅到加班的味道了(抖)。
2.其實根本沒人要帶我,你還敢給我徵0經驗、junior、儲備幹部?省錢不是這樣省吧?
也好險我沒上啦,不然我可能也沒能力在這位子上自己活下來,以上分享。