在104上約到面試之後,會寄一份簡易履歷表給你,需要填作背景調查的同事以及連絡方式
一開始會給你一台電腦,測試你的ex
cel能力,主要考vlookup跟樞紐分析表。
考完之後會跟主管做面試,主管會先介紹公司在做甚麼的,接著介紹組內在幹嘛,會問到是否有相關系統操作經驗,如實回答,之後會談到薪水,104上的薪水區間是35000-40000,我開38000,主管先是面有難色,但沒說甚麼,只有說:「我不太確定能不能有這個薪水,但我會跟人資說我覺得可以錄取你,因為你的經驗以及技能跟我們需要的相符,而且我覺得你這個人很好溝通,跟你講話起來很舒服?」
跟主管聊了大概快一個小時,之後會換人資進來跟你面試
人資也是簡單的要求自我介紹,問的內容跟主管的差不多,說到薪水時的反應也差不多,但沒多說甚麼,第一次面試到這裡就結束了,因為面試地當時我已經收到別間公司的offer,所以很急著需要回覆,但人資在面試完快一個禮拜才電話通知我要再找時間進行第二次面試,通知我時也有跟我說需要砍一點薪水,不過我也有接受,之後就是第二次面試
第二次面試是跟營運長特助面試,營運長特助的問題很大,整場二面都是翹腳側身對人,會問生涯規劃是甚麼,為什麼不直接投那個職位,態度咄咄逼人,而且很傲慢,整場面試講話會夾雜英文,還突然要求用英文自我介紹,其他問題也都差不多一樣,最後薪水的部分則是跟我說跟人資砍完之後差不多的金額。
之後大概又等了快一個禮拜,人資來電表示有錄取並要發offer,但薪水可能會跟原先談好的有落差,原因是因為我的年資太淺,只能給我這個金額,但跟我們本來談好的又差了兩千塊,並且表示沒有議價的空間,我當天就拒絕了對方開出來的offer。
對鼎新ERP很熟嗎?
如實回答,有一年的操作經驗,目前的主要工作內容有一半都是相關系統操作
為什麼不直接應徵國外業務
因為我過去的工作經驗大多都是業務助理,而且剛到一間新的公司,我想先從業務助理開始更細的了解公司的作業流程,未來有機會我也會嘗試轉調國外業務的工作。
要準備好英文自我介紹備用,當天我就是在忙碌個工作中暫時請假來二面,突然被要求英文自我介紹導致有一些卡頓。
還沒收到正式offer前請勿掉以輕心,如果想來這裡面試務必要多加小心