履歷有金流相關,一面問了很多假設情境的問題,還有一些後端基本題
看臨場反應摟。
一面:工程師
- 原本做硬體,現在開始做軟體,包括金流、刷卡機的雲端平台。刷卡機是需要連網的!在偏遠地區會以 SIM
卡取代,一天 poll 一次資料避免流量爆掉。
- backend team 台灣四人,中國三人,看專案不一定會溝通到。
- 另外有 Frontend + UIUX, SRE, DevOps, PM 團隊。
- 公司較傳統,需打卡上下班 9 小時,薪水就是固定給這樣。[考量點]
- Sprint 約二周。On-call 機率低,因為有 SRE、DevOps 先扛。
二面:部門主管
- 此職缺開在金流相關,團隊就兩三個人,開始兩年,剛過資安標準的產品線,也還沒上線。但主力產品線應該也至少十幾個在做。問他網路有加班情況,他說以前可能有,但軟體的部分,PM會常態性加班,此職缺部分不會碰到 Production,所以基本上不會有加班的問題。主管認為你自己太爛那你加班是你家的事,那你夠強,自主加班的努力他會看到。
- 入職 training 會是一面的面試官帶我,一樣給一些小功能、API、bug 去解。
看臨場反應摟。
二面有紙本(主要 Go 的語法題如 pointer、map pass by reference、一些 sql update query、一題舉例 design patterns),之後才是主管面試
櫃檯給你紙本,自己到會議室寫,沒人管你。
二面主管主要問經驗相關,還有行為相關問題。
照實回答。
個人感受上是個頗中規中矩的工作,主管蠻有氣場的,不確定實際帶人會如何。面試準備上,熟悉自己履歷、一些 Go 與 sql 的基本問題應該就行。