面試的部門是做eMMC的
一樣面試前35分鐘給你寫C語言的筆試
總共六題
1.考struct的Data align
ment跟指標記憶體有關
2.考ListNode兩兩反轉,就是123456變成214365
3.SWAP用bitoperation做,如果你不會就表示你根本沒準備
4.print三角形,有點像那種輸入n請你印出n列的三角形,但有稍難一點
***
****
5.DMA是什麼?為何要用?
6.考一個arr請你print出他第一個非0的元素(應該是這樣啦但感覺很糞XD
沒檢討考卷,但面試官會在後續翻看你的考卷
接著就是自介的簡報,面試官邊報有邊問,我做一個大系統,他會問detail裡面哪些是你做的,哪些是原本就已經好的可以用的,總之這些東西都是一定可以回答得出來,前題是你碩論是自己寫的。
最後是QA他也問了蠻多問題的,問題我放在下面。
你對於加班有什麼看法
本來進科技業當工程師就會有心理準備,
可能多多少少都會但不要太誇張每天加到死就還可以接受~
(這裡就是要看看你的奴性,可以表達一下你可以接受,但不要表現一直加班很OK)
你在研究所的作息都如何?
平常也都是可能7.8點離開學校,有時候要忙報告之類的可能會待到11.多
(他有說怕可能上班跟以前在學校差異太大,但其實早就已經習慣待學校待很晚了,一樣是奴性測試XD)
你覺得自己的優缺點為何?
我自己最大的優點就是團隊合作跟溝通能力,本身就是很外向開朗,跟大家都處得很好。
缺點是可能遇到一些未知的事情會焦慮,但我這邊有提到以前做碩論遇到這樣狀況我如何處理,
現在是如何面對焦慮:就是去做,不管結果好跟壞都至少有結果,好的可以保持壞的可以調整!
(這裡不要純講缺點= =要帶到一些好的面向或是你的改變,然後不要講一兩句帶過,我這邊也至少講超過一分鐘的話XD)
身為組長,有沒有在做專案時遇到不合群的狀況
我這裡回答其實大家都很配合,但又在繼續說因為一開始我們就是用討論的,給大家自由度很高,每個人都有去表達意見,最後也提到分工時的插曲(雖然沒有不合群的情形,但這樣的回答又可以帶到你尊重每個人意見,並且能讓團隊和諧的特質)。
主要就是表現自信,回答問題我覺得要不斷帶到你的優點,
小主管誇獎我說我的應答很好,最怕應試一問一答。
像是我前述提到的那些問題,我都會往前帶到相關的event,
不管是碩論還是GOOGLE的計畫專案也好,
能夠一直不段強調你的優點就是你要做的事情。